أدى الطلب المتزايد على اللحوم الحلال إلى تسريع وتيرة إقامة عدد من محال اللحوم في مختلف أنحاء الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي. خاصة منذ أن قامت شركة الإسلامي بتدشين نشاط محال بيع اللحوم في الإمارات العام الماضي.

ومع الإعلان عن افتتاح 15 متجرا خلال الربعين الأول والثاني من عام 2009 بدأت شركة الإسلامي في بيع اللحوم الحلال في كل من دبي والشارقة والعين وهناك 12 محلا آخر يجري الإعداد لافتتاحها في الربعين القادمين من هذا العام ما يرفع إجمالي عدد المحال في نهاية العام إلى 27.

ووقعت الشركة العديد من الاتفاقيات مع جمعية الشارقة التعاونية وجمعية العين التعاونية واتحاد الجمعيات التعاونية، وذلك منذ الإعلان عن خطة افتتاح عدد من محلات بيع اللحوم الحلال كما أن هناك العديد من الاستفسارات من قبل محلات السوبر ماركت المحلية منها والدولية. ولهذا الغرض قامت شركة الإسلامي بالاستعانة بخمسين جزارا متخصصا حتى الآن لتلبية الطلب المتزايد على اللحوم الحلال الطازجة التي تعرضها في محلات بيع اللحوم.

وقامت شركة الإسلامي الإماراتية للحوم بعمل دراسة في عام 2008 أظهرت أن هناك طلبا متزايدا على اللحوم الحلال مقارنة باللحوم المجمدة ويرجع السبب وراء ذلك كما تقول الدراسة إلى حرص الكثيرين على ضمان الالتزام بجوانب الصحة في المنتج و حققت أكثر من 95% من محال بيع التجزئة التابعة لشركة الإسلامي زيادة كبيرة في الطلب على اللحوم المحلات.

وأوضحت الدراسة أن هناك حرصا واهتماما كبيرا من جانب المستهلكين على التأكد من نوعية اللحوم التي يتناولونها لأنهم يدركون بشكل كبير الفوائد العظيمة التي تتحقق من تناول لحوم طازجة حلال.

وقال صالح عبد الله لوتاه المدير التنفيذي لشركة الإسلامي للأغذية: هناك إقبال متزايد من جانب المستهلكين على تناول الأطعمة الطازجة ويرجع السبب وراء ذلك إلى زيادة مستوى الوعي لدى الأفراد بفوائد تناول طعام صحي وطازج ولذلك فإننا نسعى إلى افتتاح المزيد من متاجر بيع اللحوم الطازجة لنحقق نوعا من التوازن بين توفر الأطعمة المجمدة والأطعمة الطازجة عالية الجودة.

علاوة على ذلك فإن شركة الإسلامي ملتزمة بشكل كامل بأن توفر للمجتمعات التي تعمل بها لحوما حلال عالية الجودة وطازجة. وفي إطار نفس الجهود التي تقوم بها الحكومة فإن شركة الإسلامي تبذل جهودا حثيثة لجعل الإمارات المركز الرائد في الشرق الأوسط في مجال توفير اللحوم الحلال الطازجة والصحية.

وأصبح بإمكان المشترين الآن شراء لحوم حلال طازجة وصحية من محلات بيع اللحوم التابعة لشركة الإسلامي والموجودة في محلات السوبر ماركت في دبي والشارقة وأبو ظبي والعين ورأس الخيمة الفجيرة وأم القيوين.

دبي - «البيان»