أطلقت شركة كاسبرسكي لاب المطوّرة للحلول الأمنية لإدارة المحتوى أحدث منتجاتها في منطقة الشرق الأوسط. والمنتج الجديد هو نظام حلول الجيل الجديد يعمل على حماية مستخدمي الهواتف الذكية وهواتف الكوميونيكاتور من البرامج الخبيثة وهجومات الشبكة والرسائل القصيرة المتطفلة بالإضافة الى حماية البيانات في حال فقدان الجهاز أو سرقته.
وقال المدير الإداري في كاسبرسكي لاب الشرق الأوسط طارق الكزبري: في عالم يعتمد فيه المستهلك بشكل متزايد على الهواتف الذكية أصبح من الضروري وجود وسيلة مناسبة لحماية بياناته الشخصية.
أما نحن في كاسبرسكي لاب ملتزمون بتقديم أحدث تقنياتنا لمستهلكي الشرق الأوسط ونحن نطلق الآن كاسبرسكي موبايل سيكيوريتي 0,8 مع ثقتنا العالية بنجاح هذا المنتج.
والنسخة الجديدة من كاسبرسكي لأمن الهاتف الجوال وتؤمن مستوى غير مسبوق من الحماية لمستخدمي الهاتف الذكي وعلى سبيل المثال: إن خيار ابحث خدمة الرسائل القصيرة أو يسمح بتحديد مكان الهاتف الذكي المفقود (للأجهزة التي تحتوي على خدمة الجي بي إس. فبعد إرسال رسالة قصيرة مع كلمة السر الى الجهاز المفقود يتلقى المستخدم رابطا الى خرائط جوجل التي تتضمن العناوين الدقيقة.
كما بالإمكان إستخدام نموذج إبحث خدمة الرسائل القصيرة في أي وقت من قبل الأهل لمعرفة مكان وجود أولادهم. ونموذج مكافحة السرقة لمنتج كاسبرسكي لأمن الهاتف الجوال يسمح لصاحب الهاتف الذكي المفقود أو المسروق بمنع النفاذ الى الجهاز أو بإزالة ذاكرة الهاتف كليا عن بعد وهذا بمجرد إرسال كلمة مشفرة عبر رسالة قصيرة الى الرقم.
وقال سيرجي نيفسترويف مدير وحدة أعمال حلول الهواتف النقالة كاسبرسكي لاب: شهدت الهواتف الذكية وهواتف الكوميونيكاتور موجة من الشعبية وتمثل حاليا هدفا جذابا متزايدا لمرتكبي الجرائم الإلكترونية.
وعرضت كاسبرسكي في المؤتمر العالمي للهاتف الجوال 2009 أحدث منتجاتها المصممة لحماية المستهلك من مجموعة واسعة من تهديدات الهاتف الجوال مثل البرامج الخبيثة والبرامج المتطفلة والمخاطر المرتبطة بفقدان أو سرقة الهاتف بالإضافة الى نفاذ الأولاد الى المحتوى غير المرغوب فيه.
دبي- البيان