احتفلت الدورة الثالثة لجوائز الشرق الأوسط اللوجستية لعام 2009 أكبر جائزة من نوعها للقطاع اللوجستي بالمنطقة بالشركات والأفراد المتميزين في مجال قطاع الشحن والتوصيل السريع والخدمات اللوجستية باختيار 17 شركة وأربع شخصيات للفوز بجوائز هذا العام خلال حفل توزيع جوائز أقيم في فندق مونارك بدبي.
ودعمت مدينة دبي الصناعية العضو في تطوير الجوائز كراع بلاتيني خلال حفل حضره عدد كبير من العاملين في المجال اللوجستي بمنطقة الشرق الأوسط. وفاز رام منون نائب الرئيس الأول لقطاع الشحن الجوي بطيران الإمارات بجائزة الشرف الكبرى والتي قدمها له راشد الأنصاري نائب الرئيس لمدينة دبي الصناعية الذي قام بتوزيع الجوائز الرئيسية خلال الحفل.وفاز بشخصيات العام في مجالات الشحن الجوي والأرضي والبحري على التوالي كل من فهد الحمد المدير التنفيذي الأول لشركة الشحن السعودية التابعة للخطوط الجوية السعودية وجيناندرا سانشتي المدير التنفيذي لشركة تي إن تي للبريد السريع لمنطقة الخليج العربي والشرق الأوسط وأفريفيا وجمال ماجد بن ثنية نائب الرئيس لموانئ دبي العالمية.
وأشار راشد الأنصاري في كلمة سبقت له إلى أهمية التخطيط والتطبيق كعنصر أساسي لنجاح العمليات اللوجستية منوهاً بالأهمية التاريخية التي يلعبها قطاع الخدمات اللوجستية في ظل التنامي الدائم للتجارة العالمية وتشعبها.
وقال الأنصاري: تقوم إمارة دبي باستثمارات ضخمة في بنيتها التحتية مما يحولها اٍلى مركز رئيسي لقطاع الخدمات اللوجستية يجتذب نصيبا متزايدا من الشركات العالمية العاملة في هذا القطاع الحيوي ويضعها في المقدمة كأحد أهم المواقع المفضلة والجاذبة للأعمال.
وأكد الأنصاري ان مدينة دبي الصناعية فخورة بدعم الدورة الثالثة لجوائز الشرق الأوسط اللوجستية لعام 2009 والتي تحتفل بالتميز الذي يعد أحد أهم أوليات المدينة التي تضم صناعات خفيفة ومتوسطة على مساحة 560 مليون قدم مربع في إمارة دبي.
بدوره رحب عليم عزيز المدير التنفيذي الأول للمكتب التنفيذي لجوائز الشرق الأوسط اللوجستية ونائب الرئيس لشركة ميديا وان بالحضور مؤكداً أن حملة تكريم أبطال الصناعة اللوجستية سوف تتواصل حيث ان هناك خططاً مستقبلية لعقد حفلات توزيع الجوائز في عدد من الدول في المنطقة العربية.
وقامت شركة هورواث ماك الدولية بتدقيق أعمال ونتائج الجائزة التي ركزت على دعم التنافسية بين الشركات اللوجستية والتقريب بينهم في ظل النمو السريع للقطاع في المنطقة العربية.
وفازت المناطق الاقتصادية العالمية بدبي بجائزة أفضل مبدع للعام كما فازت قرية دبي للشحن بمطار دبي الدولي بجائزة أفضل مطار للشحن الجوي في حين فازت شركة فيديكس الشرق الأوسط بجائزة أفضل موفر للخدمات اللوجستية السريعة وذهبت جائزة أفضل شاحن جوي الى شركة الإمارات للشحن الجوي.
وفازت شركة ميدكس للطيران بجائزة أفضل شركة للطيران العارض وفازت موانئ دبي العالمية بجبل علي بجائزة أفضل ميناء بحري وشركة مايرسك بجائزة أفضل خط للشحن البحري في حين فازت مجموعة المجدوي للخدمات اللوجستية بالمملكة العربية السعودية بجائزة أفضل شاحن بري.
كما فازت الهيئة السعودية للسكك الحديدية بجائزة أفضل مشغل للقطارات وفازت شركة دبي للالمنيوم (دوبال) بجائزة أفضل مصدر في حين ذهبت جائزة أفضل مورد اٍلى مجموعة الفطيم بالإمارات.
وفازت شركة أجيليتي الشرق الأوسط بجائزة أفضل موفر للخدمات اللوجستية بينما فازت شركة وكالة الخليج بجائزة أفضل موفر للخدمات اللوجستية في مجال المواد سريعة التلف.
وفازت المنطقة الحرة بمطار دبي بجائزة أفضل مركز جوي لوجستي وفي المجال البحري لأفضل وجهة لوجستية تم اختيار المنطقة الحرة بجبل علي في حين فازت المنطقة الحرة بإمارة رأس الخيمة بجائزة أفضل منطقة حرة واعدة وذهبت جائزة أفضل بنك تجاري ومالي اٍلى بنك إتش إس بي سي.
وفاز ميناء جبل علي الميناء الرئيسي التابع لموانئ دبي العالمية للمرة الثالثة على التوالي بجائزتي أفضل ميناء بحري وأفضل محطة حاويات خلال حفل توزيع جوائز الشرق الأوسط اللوجستية. تسلم الجائزتين كل من محمد علي أحمد مدير التخطيط الاستراتيجي والموارد البشرية والدعم المؤسسي لموانئ دبي العالمية- الإمارات وديرك فان دين بوش المسؤول التجاري الأول في موانئ دبي العالمية-الإمارات.
وقال محمد علي أحمد مدير التخطيط الاستراتيجي والموارد البشرية والدعم المؤسسي في موانئ دبي العالمية - الإمارات: نحن فخورون جداً لفوزنا بالجائزتين. ولطالما تميزت موانئ دبي العالمية-الإمارات بقدرتها على تلمس احتياجات عملائها والاستجابة بسرعة قياسية لمتطلباتهم المتنامية.
من جانبها حصدت أجيليتي أربع جوائز وهي: أفضل ناقل على الطرق، أفضل وكيل للشحن البري، أفضل مقدم للخدمات اللوجيستية في مجالات لوجيستيات الطرف الثالث والسلع القابلة للتلف. وكانت الشركة قد فازت في عام 2008 بجائزة أفضل ناقل على الطرق للمرة الثانية على التوالي.
وقال إلياس منعم الرئيس التنفيذي في أجيليتي الشرق الأوسط: الشرق الأوسط عنصر حيوي في عملياتنا العالمية ونحن سعداء بهذه الجائزة التي تمثل إعترافاً بجهودنا في المنطقة. وأشار إلى أن الخدمات اللوجيستية تشهد نمواً في الشرق الأوسط ولدينا مشاريع عدة لتواكب هذا النمو.

