قالت مجموعة تتولى تعويض العملاء السابقين للممول المسجون برنارد مادوف يوم الاربعاء انه جرى رصد 231 مليون دولار حتى الآن لتعويض المستثمرين الذين تعرضوا للاحتيال.
وقالت مؤسسة حماية مستثمري الاوراق المالية التي تمولها صناعة السمسرة وانشأها الكونجرس عام 1970 لمساعدة المستثمرين الذين يتعرضون للاحتيال في بيان ان المبلغ يتجاوز أكبر 11 عملية تسييل أصول سابقة لها.
وقالت المؤسسة وايرفين بيكارد الذي عينته المحكمة حارسا قضائيا لتصفية أصول شركة مادوف للاستثمار في الاوراق المالية بعد الكشف عن أكبر جريمة احتيال في وول ستريت انهما قبلا 543 مطالبة بالتعويض حتى الان.
وسيبلغ متوسط التعويض 425 ألفا و414 دولارا للمطالبة الواحدة. وينص القانون على ان أقصى ما يمكن للعميل الحصول عليه في مثل هذه الحالات هو 500 ألف دولار.
وجاء في البيان أن هناك 741 .2 مليار دولار اضافية جرى اقرارها لتمويل اي عملية استرداد اموال مستقبلا. لكن حصول المستثمرين على هذه الاموال سيتوقف على المبلغ الذي سيتمكن الحارس القضائي من استرداده خلال بحثه في انحاء العالم عن اصول لها علاقة بعملية الاحتيال التي ارتكبها مادوف.
وحكم قاض اتحادي بمنهاتن على مادوف (71 عاما) بالسجن 150 عاما يوم الاثنين الماضي في جلسة مثيرة للمشاعر تحدث فيها المستثمرون عن الدمار المالي الذي لحق بهم.
(رويترز)