أعربت شركة نخيل-إحدى كبرى شركات التطوير العقاري الخاصة بدبي- عن سرورها البالغ لتكريم «بيتر سايل» بجائزة «بلييكر» الدولية. وانتهزت نخيل هذه الفرصة لتهنئته تثميناً لدوره الكبير في دراسة الحياة البحرية، معبرة بذلك التزامها بنهج التطوير العقاري الملتزم، والمتوافق مع تطبيق المعايير المراعية للبيئة.
واتسمت طبيعة التعاون بين نخيل و«د. بيتر سايل» في إثراء المعلومات عن بيئة الأسماك، وبالأخص تلك التي تعيش بالقرب من الصخور المرجانية، حيث قاد خلال سنين عمله في موقع مساعد مدير جامعة الامم المتحدة -الشبكة العالمية للمياه والبيئة والصحة- فريقا علميا متخصصا لتقليل اضرار مشاريع الانشاء في دبي، من ضمنها مشروعي نخلة جميرا ونخلة جبل علي.
وفي هذا الصدد قال كريس اودونيل الرئيس التنفيذي لنخيل: «يسر نخيل ان تهنئ د. بيتر سايل لجهوده المرموقة التي سلطت الكثير من الأضواء في مجال تطوير النظم البيئية البحرية».
وأضاف اودونيل:«التزمت نخيل بتطوير المجتمعات الساحلية المراعية للبيئة، وقد أثمر التعاون مع جامعة الأمم المتحدة وسايل في تزويدنا بمعلومات قيمة حول كيفية إدارة المجتمعات البحرية، والمساهمة الفاعلة في تطوير النظم البيئية».
وتسلم د. بيتر سايل على هامش فعاليات مؤتمر اسماك منطقة المحيط «الهندي-الأطلسي» الذي أقيم في بيرث باستراليا مطلع الشهر الحالي.
