قام الأدميرال ذا لورد أوف ويست سبيتهيد، السكرتير البرلماني لوزارة الأمن ومكافحة الإرهاب البريطانية، يرافقه القنصل البريطاني العام لدى دولة الإمارات بزيارة إلى مقر الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات بدبي، وذلك تقديراً للتعاون الوثيق والمساعدة التي توفرها الدائرة في ضبط الرحلات المتجهة إلى المطارات البريطانية والتأكد من صحة وثائق الركاب.

وكان في استقبالهما الدكتور عبد الله الهاشمي، نائب رئيس أول الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات، التي تضم طيران الإمارات ودناتا، وقدم لهما شرحاً عن مجموعة ترانس جارد، وهي القسم التجاري التابع للدائرة الأمنية، والدور الذي تلعبه في دعم المتطلبات الأمنية لمجموعة الإمارات، حيث تتولى مناولة الشحنات والمنقولات الثمينة القادمة والمغادرة.

وتم التركيز أيضاً على البرامج التعليمية الأمنية التي توفرها مجموعة ترانس جارد. وقال متحدث باسم السفارة البريطانية لدى الدولة: لقد أبدى المسؤول إعجابه بالمستوى الراقي الذي بلغته الدائرة الأمنية وترانس جارد، وخاصة مبدأ التعليم المستمر لتطوير المهارات المهنية والارتقاء الوظيفي.

وقال الدكتور عبد الله الهاشمي: تلعب الناقلات الجوية دوراً متزايد الأهمية في ضبط الحدود وأمن الطيران المدني، وتعكس زيارة المسؤول البريطاني هذه الأهمية.