تؤكد شركة المملكة القابضة ببيان لها أمس على ما أوضحته شركة إعمار العقارية أمس الأول بوجود عقد خدمات تطوير بين إعمار وشركة المملكة القابضة الممثلة بشركة جدة الاقتصادية. وأن شركة جدة الاقتصادية شركة ذات مسؤولية محدودة وتمتلك شركة المملكة القابضة بنسبة 40% من شركة جدة الاقتصادية التي تمتلك كامل المشروع.
وقال طلال الميمان العضو التنفيذي للتطوير والاستثمارات الإقليمية في شركة المملكة القابضة إن شركة «إعمار» ليست مطورا في مشروعي مدينة المملكة وبرج المملكة في جدة إنما توفر خدمات إدارة تطوير المشروع واختيرت بحكم خبرتها في هذا المجال.
وأوضح الميمان في تصريحات إعلامية أن الشركة وقعت عقد خدمات مع «إعمار» تقوم بموجبه الأخيرة بالإشراف والتنسيق على سلسلة الخدمات التطويرية كاملة، وقامت بمنحها هذا العقد بناء على خبراتها وإدارتها مشروعا مماثلا في دبي. ولفت إلى أن «إعمار» ستقوم بالاستشارات الفنية والتسويق وتقديم المشورة المتعلقة بالبنية التحتية وإدارة المشروع.
وأضاف أن الاستثمار الكلي في المشروع سيكون 100 مليار ريال، وستكون مدته 10 سنوات، على أن تقوم المملكة القابضة بضخ 5 .1 مليار ريال (400 مليون دولار) خلال العام الأول من المشروع.
دبي ـ «البيان»