أكد خالد بن كلبان العضو المنتدب وكبير المسؤولين التنفيذيين في شركة دبي للاستثمار، في تصريحات صحافية أمس أن الإمارات نجحت في تنويع مصادر دخلها معتبراً أن إسهامات القطاعات غير النفطية أصبحت تحتل مساحة مؤثرة في الناتج المحلي لافتا إلى ان دبي تتأثر بما يجري في العالم كونها تعيش في قلب عالم المال والأعمال، مبرزاً دور سوق العمل في دعم كافة العناصر المشاركة.
وأضاف: تسعى جميع الفعاليات الاقتصادية إلى التواجد في السوق السعودية لما لهذه السوق من قوة وصلابة وملاءة مالية كبيرة وكونها تعتبر أكبر اقتصاد عربي فمن الطبيعي القول ان الجميع يضع في حسبانه وجوب التواجد في السعودية، فنحن في شركة دبي للاستثمار لدينا أنشطتنا في المملكة ونسعى إلى توسعتها من خلال إيجاد شراكات أو تحريك عمليات تملك لشركات أو مؤسسات واعدة بينما نسعى ومن خلال موقع سوق السعودية المطل على البحر الأحمر إلى الامتداد بأعمالنا إلى قارة إفريفيا باعتبارها سوقاً مؤثرة ولديها الإمكانات التي تدفع بالمستثمر إلى تحقيق ما يرجوه.
وتعتمد اغلب دول مجلس التعاون على السوق السعودية. فالمملكة تمثل رافدا مهما لاقتصاد دول الخليج وانطلاقا من هذا التوجه نحن نستهدف أسواقا جغرافية جديدة في الوقت الحالي ونفضل ان تكون الانطلاقة من هذه السوق. (البيان)
