أكد هاني راشد الهاملي الأمين العام لمجلس دبي الاقتصادي أن دبي اليوم أضحت حاضنة للتكتلات الاقتصادية المتطورة من خلال وجود العديد من المشاريع الانمائية الكبيرة الفريدة من نوعها في المنطقة، بيد أن استدامة تطور هذه التكتلات تتطلب شراكة فاعلة بين القطاعين العام والخاص، وقاعدة متينة من الخبرات والكفاءات، وفي إطار بيئة عمل محفزة.
وفي هذا السياق، أكد الهاملي أن احدى أهم مقومات تنافسية دبي هي جاذبيتها للكفاءات العالمية والمهارات العالية في مختلف التكتلات، وأن الإمارة قد تجاوزت مرحلة الانطلاق وهي تتجه راهناً نحو مرحلة الابتكار وامتلاك ناصية العلم والتكنولوجيا.
جاء ذلك في كلمته الافتتاحية لاجتماعات المائدة المستديرة للتنفيذيين التي نظمها مجلس دبي للتنافسية، الذراع التشغيلي للأمانة العامة لمجلس دبي الاقتصادي، التي اختتمت يوم الأربعاء الماضي.
وقال الهاملي: يندرج تنظيمنا لهذه الاجتماعات ضمن مهام مجلس دبي للتنافسية والتي تتمحور حول دراسة واقع القطاعات ذات القيمة المضافة العالية لاقتصاد دبي بهدف التعرف على الفرص المتاحة وتشخيص التحديات التي تعتري مسيرة هذه القطاعات، وبالتالي اقتراح السياسات التي تزيد من انتاجيتها، والتحول إلى اقتصاد متنوع مبني على المعرفة والابتكار بالاتجاه الذي يعزز من القدرة التنافسية للامارة على المستويين الاقليمي والدولي.
دبي ـ «البيان»