ارتفع سعر الذهب في أوروبا أمس معوضا بعض خسائره في الجلسة السابقة وتراجع الدولار أمام اليورو ما دفع المستثمرين لشراء الذهب للتحوط من تراجع العملة. وكان المتعاملون يترقبون بيانات العمالة الاميركية التي تصدر اليوم الجمعة لمعرفة تاثيرها على اسعار العملة.

وبلغ سعر الذهب في السوق الفورية 05 .968 دولارا للاوقية (الاونصة) من 15 .962 دولارا في نيويورك أمس الأول وانخفضت الاسعار بنحو اثنين بالمئة في تلك الجلسة بسبب ارتفاع الدولار الذي اجتذب المتعاملين لتحقيق مكاسب.

وسجل سعر الفضة 35 .15 دولارا للاوقية من 30 .15 دولارا متبعا خطة الذهب. وسجل البلاتين 1249 دولارا للاوقية من 50 .1233 دولارا. وبلغ البلاديوم 244 دولارا للاوقية من 50 .240 دولارا وتحدد سعر الذهب في جلسة القطع الصباحية في لندن أمس على 25 .967 دولارا للاوقية انخفاضا من 75 .976 دولارا في جلسة القطع السابقة في لندن.

وختمت العقود الآجلة للذهب في نيويورك التعامل أمس الأول منخفضة نحو اثنين في المئة لتسجل أكبر هبوط مئوي لها في يوم واحد في حوالي شهرين مع انتعاش الدولار وتراجع النفط مثيرا موجة من عمليات البيع لجني الارباح.