أعلنت «لاري» للصرافة، التي تعمل في تقديم خدمات الصرافة والخدمات المالية في الإمارات، أمس عن إطلاق الخدمة الجديدة لاريكس وهي نظام متقدم لبطاقات الأجور متوافق مع نظام حماية الأجور الذي أطلقته وزارة العمل بالتعاون مع مصرف الإمارات المركزي مؤخراً.

وتمثل خدمة لاريكس نظاماً متكاملاً مستوفياً لكافة المواصفات العالمية للربط مع شبكات المصارف المختلفة، من شأنه تحديث أنظمة الأجور والتعويضات المستعملة لدى الشركات من خلال إصدار بطاقة دفع خاصة بالعمال والموظفين تمكنهم من تسلم أجورهم وتعويضاتهم بشكل آني وميسر، كما أنه مدعم بأحدث تقنيات إصدار البطاقات والتقارير وأنظمة المحاسبة الكفيلة بتوفير الوقت والجهد والمصاريف التي تبذلها الشركات في إعداد قوائم الأجور وتسليم الدفعات المالية أو الشيكات إلى عمالتها.

وستزود خدمة لاريكس شركات القطاع الخاص بإمكانية التوافق بشكل كامل مع الأنظمة والقوانين الوطنية التي تتطلبها كل من وزارة العمل والمصرف المركزي، وخاصة في ما يتعلق بنظام حماية الأجور الخاص بوزارة العمل، وإصدار التقارير الآلية إلى وزارة العمل حول دفعات الأجور وإعداد قواعد بيانات الأجور والتعويضات بالتزامن مع قواعد بيانات وزارة العمل. كما ستتمكن الشركات من إدارة دورة النقد والميزانية الخاصة بها بشكل أكثر فعالية.

وقال عباس درويش لاري، مؤسس ورئيس الشركة: تدخل لاري للصرافة اليوم مرحلة جديدة في سلسلة نجاحاتها التي تمتد لأربعين عاماً من تقديم الخدمات المالية في جميع أرجاء الإمارات، فنحن أول شركة صرافة إماراتية تقدم شبكة متكاملة من أجهزة الصراف الآلي ونقاط البيع من خلال خدمة لاريكس، أول نظام للأجور والتعويضات موجه للشركات الخاصة يتميز بالفعالية والسهولة والكلفة المناسبة، إلى جانب توافقه الكامل مع متطلبات وزارة العمل والمصرف المركزي ونظام حماية الأجور.

وسيتمكن العمال الذين يحملون بطاقة لاريكس من استعمال البطاقة للحصول على أجورهم ومستحقاتهم النقدية من أجهزة الصراف الآلي الخاصة بلاري للصرافة، والمتوافرة خصيصاً ضمن القرى العمالية وأماكن سكن وتجمعات العمالة اللامصرفية.

أبوظبي ـ «البيان»