أعلن مصرف عجمان عن توقيع اتفاقية تمويل اسلامي (مرابحة) مع مؤسسة «مواصلات الإمارات» بقيمة 30 مليون درهم، حيث سيقوم المصرف بموجب الاتفاقية بشراء اكثر من 100 حافلة ومن ثم بيعها ل«مواصلات الإمارات» بما يتيح للمؤسسة التوسع في خدماتها وتعزيز النجاحات التي سجلتها خلال الأعوام الأخيرة.

كما تعد هذه الصفقة واحدة من بين العديد الذي يقوم المصرف بإنهاء إجراءات منحها حالياً، مع وجود الحجم الكبير من السيولة والتي تجاوزت 2,1 مليار درهم، الأمر الذي يتيح للمصرف الاستفادة القصوى لاستغلال أي من الفرص الاستثمارية المتاحة خلال هذا العام.

وتمثل الصفقة التي تم توقيعها مع «مواصلات الإمارات» احد مجالات الأعمال التي يسعى مصرف عجمان للانخراط فيها، والتي تسهم بالمجمل في نمو اقتصاد الدولة وتحقيق الرخاء فيها، كما أنها تأتي بالتوافق مع استراتيجية مصرف عجمان في التركيز على الخدمات المصرفية للمجتمع المحلي التي تهدف لتعزيز مسيرة النمو للاقتصاد الإماراتي. وتعني صفقة التمويل ل«مواصلات الإمارات» تمكين المؤسسة من توفير خيارات أكثر من وسائل النقل المتنوعة لكافة متعامليها وبالتالي التخفيف من الازدحام المروري نظراً لعدم حاجة الكثير من الأهالي إيصال أبنائهم إلى المدارس ومراكز التعليم المختلفة.

وتمتلك «مواصلات الإمارات» حالياً 4000 حافلة تقريباً تستخدم في نقل الطلاب من وإلى العديد من المؤسسات التعليمية، إضافة إلى توفير خدمات النقل والصيانة للعديد من المؤسسات الأخرى بما في ذلك الشركات التجارية والوزارات والهيئات الحكومية بالإضافة إلى المؤسسات والجمعيات الاجتماعية والرياضية والثقافية.

وعلق علي عيسى الشاقوش آل معين، الرئيس التنفيذي بالوكالة لمصرف عجمان بالقول: إننا سعداء في مصرف عجمان بتأسيس علاقة مصرفية استراتيجية مع مواصلات الإمارات، خصوصاً أن الخدمات الأساسية التي تقدمها المؤسسة تدعم المجتمع والاقتصاد الإماراتي.

وأضاف: ستمكن الصفقة مع مواصلات الإمارات من توسعة اسطولها الحالي وتوفير خدمات مفيدة لعملائها، الذين يمثلون العديد من قطاعات الاقتصاد المحلي، وعليه فإن هذه العلاقة الاستراتيجية تعد مثالاً للأنشطة التجارية والاقتصادية التي نسعى للمشاركة فيها نظراً للعائد الاجتماعي والاقتصادي الذي نطمع في مصرف عجمان بان يكون من احد الاهداف الرئيسيه لاعمالنا والتي تقوم على دعم وتوثيق علاقات التعاون المثمر بكافة قطاعات الاقتصاد بدولة الإمارات العربية المتحدة».

من جانبه، قال محمد عبدالله الجرمن، المدير العام ل«مواصلات الإمارات» إن «توقيع هذه الصفقة مع مصرف عجمان يمثل أهمية كبيرة لكلا الطرفين ونحن على ثقة من أنها تمثل بداية لمسيرة طويلة من العلاقات المتميزة بين الجهتين.

عجمان ـ «البيان»