أطلقت مجموعة الأهلي القابضة بالتعاون مع مركز الملكة رانية للريادة النسخة الثانية من برنامج الفرص الاقتصادية العالمية الذي يهدف إلى تدريب الشباب وإعدادهم لاطلاق مشاريعهم الخاصة. وأقيم حفل الافتتاح بحضور الأميرة سمية بنت الحسن رئيسة الجمعية العلمية الملكية إلى جانب عدد من الشخصيات ورجال الأعمال والسفراء والوفود المشاركة من الأرجنتين وجنوب افريقيا.

واكد محمد خماس الرئيس التنفيذي لمجموعة الأهلي القابضة ان جهود هذا البرنامج وغيرها من البرامج الخاصة من شأنها تقديم غد أفضل للشباب الذين سيقودون عملية التطوير في بلدناهم مستقبلاً موضحا ان من واجب القطاع الخاص التعاون مع الحكومات والنظمات غير الحكومية والمؤسسات التدريبية والتعليمية المختلفة للعمل على تدريب وتمكين الشباب.

وأضاف: من واجبنا كقطاع خاص تهيئة هؤلاء الشباب للمستقبل والوثوق بقدراتهم وتسليحهم بالأدوات والمهارات اللازمة لإطلاق مشاريعهم الخاصة وبالتالي تعزيز اقتصادهم الوطني وفرص الاستثمار فيها وخلق المزيد من فرص العمل أيضاً.

ويشارك في هذا البرنامج 25 شاباً وشابة من الأردن والأرجنتين وجنوب أفريقيا سيخضعون لتدريب مكثف على مدى 3 أسابيع يتعرفون من خلاله على مهارات الإدارة والتسويق والتمويل والمالية والموارد البشرية وسيتم تقسيم المشاركين إلى عدة مجموعات تضم شباب من مختلف الجنسيات لتقديم مشروع ذات خطة عمل متكاملة يبرزون من خلاله المهارات والأفكار التي تعلموها خلال البرنامج.

والنسخة الأولى من البرنامج كانت قد أقيمت في الأرجنتين وبمشاركة 20 شاب وشابة من الامارات والارجنتين وتجري الاستعدادات الآن لتطبيقه في كل من البرازيل وجنوب افريقيا على نحو أوسع وبمشاركة أعداد أكبر من الشباب.

دبي- «البيان»