قال شاهرول أزرال ابراهيم حلمي رئيس هيئة استثمار ولاية تيرينجانو الماليزية إن شركة «مبادلة للتنمية» الذراع الاستثمارية لحكومة أبوظبي ستستثمر نحو 8,1 مليار دولار في مشروع عقاري في ماليزيا.
وقال أزرال وفقا لصحيفة «ايدج» الأسبوعية أن المشروع يتضمن بناء فنادق وفيلات في موقع مساحته 1200 هكتار بولاية تيرينجانو على الساحل الشرقي للبلد الواقع في جنوب شرق آسيا.
وقال شاهرول ان مبادلة ستستثمر المبلغ على مدى سبع سنوات في حين ستتولى الهيئة شراء الأرض من حكومة الولاية. وأقيمت هيئة استثمار تيرينجانو كأول صندوق ثروة سيادية في ماليزيا على غرار كيانات مماثلة في الخليج بهدف استغلال عائدات النفط في استثمارات طويلة الاجل. وتباشر مبادلة التي تتجاوز قيمة الاصول تحت ادارتها عشرة مليارات دولار مشروع مدينة سكنية باستثمارات 600 مليون دولار في منطقة اقتصادية مزمعة بولاية جوهر في جنوب ماليزيا قرب سنغافورة.
(رويترز)