أشار تقرير لمركز «معلومات مباشر» إلى أن صناديق شركة ثروة للاستثمار الكويتية شهدت ارتفاعاً في الأداء خلال الشهر الماضي وكان على رأسها صندوق ثروة العربي محققا ارتفاعاً في الأداء بلغ 84,14% خلال شهر أبريل 2009 ليغلق سعر الوثيقة على 133,1 دينار كويتي مقارنة بارتفاع بلغ 17,3% خلال شهر مارس الماضي، محققاً بذلك ارتفاعاً منذ بداية العام بنسبة بلغت 77,17%، أما عن أداء الصندوق منذ تاريخ تأسيسه فقد حقق عائداً بلغ 33,13%.
ويستثمر الصندوق بنسبة 58% في القطاع المالي، و31% في الصناعة، و5% في الاتصالات، بينما يحتفظ بنسبة سيولة بلغت 6%. ويستثمر الصندوق معظم أصوله في المملكة العربية السعودية بنسبة 48%، و34% في دولة قطر ، و13% في مصر، و5% في الكويت. ومن أكبر الشركات التي يستثمر بها: مصرف الراجحي، شركة قطر للوقود، مصرف قطر الاسلامي.
ومن الجدير بالذكر أن صندوق ثروة العربي تم تأسيسه في 9 أغسطس 2008 ويهدف إلى توفير فرصة للمستثمرين للمشاركة في مجموعة واسعة من المحافظ المتنوعة للأسهم المدرجة والتي على وشك أن تدرج في البورصة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في المقام الأول.