حصلت شركة سباشيال كومبوزيت سوليوشينز المتخصّصة بتصنيع تجهيزات ومعدّات تدريب أطقم الخدمات الجوية ضمن قطاع الطيران المدني ومقرّها في جبل علي بدبي على عقد تصميم وبناء وتركيب مقطع محاكاة تدريبي مشابه لقمرات طائرة الإيرباص أيه 320 لصالح الاتحاد للطيران.
وستوفر هذه التجهيزات لشركة الاتحاد للطيران بيئة واقعية يتم فيها تدريب أطقم الخدمات الجوية على كافة نواحي الخدمات الراقية على متن الطائرة وإجراءات تحضير الطعام بأفضل طريقة ممكنة. ويتم تصنيع المقطع حالياً من مصانع شركة (سباشيال) في جبل علي وسوف يتم تركيبه وتجهيزه في الأكاديمية الجديدة لتدريب أطقم الخدمات الجوية لدى الاتحاد للطيران في أبوظبي خلال شهر يونيو المقبل كي يكون حاضراً لعمليات التدريب في نهاية شهر يوليو.
وسوف يكون المقطع نسخة بذات قياسات جسم طائرة إيرباص ء023 الحقيقية ويضم قسماً من مقصورة كاملة تشمل حجرة المأكولات والمقاعد والمناطق العلوية المخصّصة لتخزين الأمتعة وأبواب الخروج وأنظمة التحكّم الكهربائي. وسوف يتم توفير الطاقة لمنطقة حجرة المأكولات والبرّادات وأنظمة التكييف عبر طاقة كهربائية بقوة 400 دورة بينما ستكون حجرة المأكولات نفسها مجهّزة بالأفران وسخّانات الخبز وأجهزة تحميص الخبز وصناعة القهوة ذاتها التي قد يتم استعمالها خلال الطيران على ارتفاع 30 ألف قدم.
وحصلت(سباشيال) على العقد من شركة (إي دي إم) التي يوجد مقرّها في مدينة مانشيستر في المملكة المتحدة والتي وقّعت معها الشركة الإماراتية مؤخراً اتفاقية شراكة استراتيجية. كما اتفقت الشركتان على التعاون في عدد من المشاريع المقبلة المتعلّقة بتجهيزات ومعدّات تدريب أطقم الخدمات الجوية في منطقة الخليج. وتُعتبَر (إي دي إم) من أبرز الشركات العالمية التي تقوم بتوفير أنظمة التدريب والمحاكاة في قطاع الطيران المدني وهي متخصّصة بتصميم معدّات التدريب العسكرية لصالح وزارة الدفاع البريطانية.
وقال جو ماكيفر الرئيس التنفيذي لشركة (سباشيال كومبوزيت سوليوشينز): بالطبع نحن سعيدون جداً لمنحنا فرصة تزويد شركة الاتحاد للطيران بالتجهيزات المماثلة لطائرة إيرباص ء023 والتي سيتم تركيبها في أكاديمية تدريب أطقم الخدمات الجوية الجديدة في أبوظبي.
دبي ـ «البيان»
