يبلغ حجم الاستثمار في قطاع العطور بدول مجلس التعاون الخليجي حوالي أربعة مليارات دولار سنويا تستحوذ السوق السعودية على نصفها.
ونقلت وكالة أنباء البحرين عن محمد عبدالصمد القرشي الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات عبدالصمد القرشي قوله إن السعودية تستحوذ على أكثر من 51% من حجم السوق العالمية للعطور ومستحضرات التجميل إلا أن البخور والعود والعطور الشرقية تشغل حيزا واسعا جدا في ظل تطلع شركاتها ومورديها إلى زيادة حجم الاستثمار وتطوير هذه الصناعة.
وأشار القرشي إلى أن نسبة نمو قطاع صناعة وتجارة العود والعطور الشرقية في السعودية خلال السنوات الأخيرة وحتى نهاية عام 2008 تصل إلى نحو 20% سنويا الأمر الذي يدل على مدى حجم التطور والنهضة الصناعية الذي لم يكن من نصيب كثير من الصناعات الأخرى مما يعكس مستوى حيوية وفعالية وتطور قطاع الصناعة العطرية. (وام)