اجتمع مسؤولو وزارة التجارة الخارجية أمس مع وفد أميركي يضم المديرين التنفيذيين في الشركات الأمريكية المنضوية تحت مجموعة (أيه أس ايه إي)ألا التي تضم 22 ألف رابطة و240 ألف مدير تنفيذي.

وقدمت هالة لوتاه مدير الاتصال الحكومي بوزارة التجارة الخارجية وبدر أحمد المشرخ مدير إدارة التميز المؤسسي وكمال اليماحي مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي عرضا موسعا عن أهداف وزارة التجارة الخارجية واستراتيجيتها ومبادراتها الحيوية الهادفة إلى تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الإمارات والولايات المتحدة والعالم .

كما قدم مسؤولو الوزارة لمحة عن تطورات التنمية الشاملة التي تشهدها الإمارات في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية والفرص الاستثمارية والسياحية القائمة فيها مشيرين إلى البيئة الاستثمارية الجاذبة التي تتمتع بها أسواق الدولة التي أصبحت مقرا رئيسا لكثير من الشركات العالمية الباحثة عن فرص النمو والتطور .

واشاروا إلى المركز التجاري المتقدم لدولة الإمارات على مستوى العالم والذي يستند إلى مقومات أساسية تعتمد بشكل أساسي على البنية التحتية المتطورة والخدمات التنافسية عالية المستوى والموقع الجغرافي المتقدم مؤكدين على أهمية الاستفادة من هذه المقومات لزيادة التعاون الاستثماري ورفع حجم التبادل التجاري بين الإمارات والولايات المتحدة . (وام)