أشاد المهندس صلاح سالم بن عمير الشامسي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي بالدور الفعال والإيجابي الذي تلعبه وسائل الإعلام في الدولة في دفع عجلة التطور في جميع المجالات الحياتية وخاصة القطاعات التجارية والصناعية مشيرا إلى أن وسائل الإعلام تعتبر شريكا أساسيا في عملية التنمية الاقتصادية الشاملة التي تشهدها الدولة .
وأكد خلال حفل التكريم السنوي الذي تقيمه الغرفة للإعلاميين في الدولة أن العصر الحالي هو عصر المعلومات ومن هنا فإن وسائل الإعلامألا تضطلع في هذا العصر بدور حاسم في نقل المعلومات الاقتصادية والبيانات التي تهم المؤسسات الرسمية والخاصة والجمهور بصفة عامة .
من جانبه قال محمد راشد الهاملي مدير عام الغرفة إن قطاعي التجارة والصناعة يمثلان ركيزة وأساس العملية التنموية الأمر الذي يوضح مدى أهمية وسائل الإعلام والدور الفعال الذي بإمكانها أن تلعبه بغية تحقيق تطور بناء خاصة في ظل توجهات حكومتنا الرشيدة لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص حيث تلعب الغرفة دورا جوهريا في تمثيل فعاليات القطاع الخاص وتعتبر وسائل الإعلام شريكا أساسيا في هذا المضمار .
وذكر أن غرفة تجارة وصناعة أبوظبي تسير بخطوات واثقة تجاه المستقبل وأعدت خطة استراتيجية جديدة وبرنامجا تطويريا مليئا بالطموحات لمواكبة النهضة الاقتصادية والعمرانية التي تشهدها إمارة أبوظبي ولخدمة رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 مما يستلزم دعم الأواصر والعلاقات التي تربطها مع وسائل الإعلام .
وأضاف: نتوقع من وسائل الإعلام أن تكون دائما قريبة من المسؤولين وأصحاب القرار بالغرفة للإضطلاع بمسؤولياتها على أكمل وجه وبث المعلومات الدقيقة التي تفيد القراء والمهتمين والجهات ذات العلاقة. وأعرب عن تقدير الغرفة لكافة وسائل الإعلام وممثليها على ما بذلوه من جهد من أجل تغطية نشاطاتها المختلفة وإظهارها في أحسن صورة.
حضر اللقاء السنوي للإعلاميين الذي أقامته الغرفة في فندق الشاطئ روتانا في أبوظبي خلفان الكعبي عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة المقاولات والتشييد وعدد من مديري التحرير في الصحف ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة بالدولة. وكرمت الغرفة بهذه المناسبة عددا من ممثلي وسائل الإعلام تقديرا لجهودها في تغطية نشاطات الغرفة وفعاليات القطاع الخاص.
أبوظبي - «البيان»
