أعلنت مدينة دبي للإنترنت، العضو في تيكوم للاستثمارات، أمس، عن قيام «فايننشال آركيتيكتس» (فين آرك)، المتخصصة عالمياً في تزويد برامج تخطيط الموارد المالية، بافتتاح فرع جديد في دبي.

وتمتلك شركة «فين آرك»، التي تتخذ من بلجيكا مقراً لها، العديد من المكاتب في كل من الولايات المتحدة، والمملكة المتحدة، ولوكسمبورغ، وإسبانيا، وسنغافورة. وسيركز مكتبها الجديد في دبي على تطوير الأعمال، ومبيعات وتسويق برمجياتها المتخصصة بإدارة المخاطر والإدارة المالية.

وقال مالك آل مالك، المدير التنفيذي لمدينة دبي للإنترنت: «يتمثل هدفنا الرئيسي في استقطاب الشركات في جميع مجالات تقنية المعلومات والاتصالات التي ستسهم بدورها في تنويع مجموعة شركاء الأعمال ضمن مجمعنا. ولا شك أن وجود «فين آرك» في المجمع سيحقق فوائد لكافة القطاعات التي تبحث عن خبرات متخصصة في مجال تخطيط الموارد المالية.

وأضاف: «سنواصل تركيزنا لاستقطاب الشركات التي توفر أرقى المنتجات والحلول المبتكرة. وقد ساهمت البنية التحتية المتقدمة التي تتمتع بها مدينة دبي للإنترنت، فضلاً عن وجود أهم شركات تقنية المعلومات ضمن مجمع واحد في جذب الشركات العالمية بالرغم من الأزمة الاقتصادية العالمية الراهنة. ولذلك، فإننا واثقون بقدرتنا على تحقيق إنجازات جديدة لدعم مسيرة النمو في مدينة دبي للإنترنت».

وقامت شركة «فين آرك» بتنفيذ العديد من برمجيات الحلول المالية في كافة أنحاء العالم على مدى أكثر من 12 سنة، وشهدت الشركة زيادة ملحوظة في الطلب على برنامج «فاينانشال ستوديو».

وقامت «فين آرك» مؤخراً بتوسيع فريق تطوير الأعمال في منطقة آسيا والمحيط الهادي، وأوروبا والولايات المتحدة لتلبية الطلبات المتزايدة على الحلول البرمجية التي توفرها الشركة لمحفظة عملائها الحاليين. وبافتتاح مكتبها الجديد في دبي، تسعى «فين آرك» إلى توفير خدمة أفضل لشبكة عملائها في منطقة الشرق الأوسط ، وتعزيز حضورها المحلي في المنطقة.

وتسلم منير باكوتشي، مهام إدراة مكتب «فين آرك» في دبي. وكان باكوتشي يشغل منصب المدير العام في شركتي «إيست نتس» و«إجادة»، الشركتان الإقليميتان المتخصصتان بتوزيع الحلول البرمجية وتكامل النظم. كما شغل العدد من المناصب الإدارية الأخرى في عدد من البنوك في الشرق الأوسط.

بدوره قال نايجل لي، مدير العمليات التجارية في «فين آرك»: «تم تصميم الحلول التي نوفرها بهدف تمكين المصارف في منطقة الشرق الأوسط من الاستفادة من ظروف الأزمة الاقتصادية الراهنة.

ولا شك أن احتساب نسبة الملاءة المالية حسب بنود اتفاقية بازل 2، إضافة إلى مجموعة من حلول إدارة المخاطر الإستراتيجية وإدارة رأس المال من شأنها أن تعزز من قدرة عملائنا على زيادة عائداتهم، وتعديل مقاييس مخاطر الأداء لتقييم نجاح عملياتهم اليومية.

ومع زيادة إجراءات المراقبة التنظيمية في المنطقة، وتبني المعايير الجديدة بشكل مبكر، وإلزامية الإفصاح عن التقارير المالية، تتيح برمجيات «فين آرك» القائمة على تخطيط التقارير المالية، إمكانية الاستفادة من تقليص حجم النفقات من خلال اختيار منصة واحدة تلبي مختلف احتياجاتهم الوظيفية».

من جانبه قال منير باكوتشي، نائب الرئيس لتطوير الأعمال الإقليمية في شركة «فين آرك» الشرق الأوسط: «تعد عملية التحول المالي المفتاح لخلق مؤسسات مالية أكثر كفاءة وفعالية. ولا شك أن الحلول الرائدة التي توفرها «فين آرك» تتيح للمصارف في المنطقة الفرصة لاكتساب مزيد من الوضوح وقدر أكبر من الكفاءة في نظام معلومات الإدارة المالية والمحاسبية».

وأضاف: «يشرفني أن أفتتح أول مكتب لشركة «فين آرك» في المنطقة. وأعتقد أن لدينا مجموعة من الحلول المثالية والمهارات والخبرات لنكون شريكاً استراتيجياً للبنوك في الشرق الأوسط، كما ستمكننا من تعزيز التزامنا تجاه عملائنا الحاليين».

دبي ـ «البيان»