طالبت شريحة عريضة من حملة أسهم شركتي أملاك وتمويل للتمويل الإسلامي بضرورة إفصاح اللجنة المشرفة على ملف اندماج الشركتين عن آخر المستجدات وضرورة سرعة اتخاذ القرار النهائي وتوضيح مستقبل الشركتين حيث توجد مصالح معطلة تمس آلاف المستثمرين مشيرين إلى إن إيقاف التداول على سهم الشركتين اقترب من نهاية شهره الخامس ما يعني تجميد رأسمالهم دون الاستفادة منه.

وقالوا إن وجود اللجنة المشكلة لمتابعة ملف دراسة أوضاع الشركتين وبحث أفضل السبل لاندماجهما جمد إلى حد كبير عمل مجلس إدارة الشركتين مشيرين إلى إن الفترة الحالية هي الموسم السنوي للتوزيعات وكانوا يأملون في الحصول على توزيعات نقدية تعوض جزءا من خسائرهم نتيجة التراجع الحاد في الأسواق.

وصرح مصدر رفيع المستوى في شركة تمويل إن اللجنة المشكلة لبحث ملف الشركتين أرجأت أكثر من مرة اجتماعها مع إدارة الشركة لاطلاعها على آخر المستجدات مؤكدا ان حال إدارة الشركة من حال المساهمين لا تعرف ما هو الجديد في هذا الملف وما هو مستقبل اندماج الشركة.

وقال زياد الدباس المستشار المالي لبنك ابوظبي الوطني إنه لا يزال مستقبل شركتي «أملاك للتمويل» و «تمويل» يكتنفه بعض من الغموض فيما يتعلق بعملية دمجهما سويا ككيان تمويلي واحد مؤكدا إن من حق المساهمين الاطلاع على كل صغيرة وكبيرة تحدث بشأن الاندماج لافتا إلى إن الشركتين تتمتعان بقاعدة كبيرة من المساهمين.