تنظم دائرة التنمية الإقتصادية في أبوظبي ملتقى الإمارات للاستثمار الدولي الثاني يومي 28 و29 من ابريل الجاري في فندق قصر الإمارات بمشاركة 40 دولة. ويسلط الملتقى الضوء على التحديات والفرص التي سيواجهها اقتصاد الدولة خلال المرحلة المقبلة بمشاركة ما يزيد على 350 وفدا من أكثر من 40 دولة.
وقال ناصر السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في تصريح له إن انعقاد ملتقى الإمارات للاستثمار الدولي يأتي في ظروف دقيقة وحاسمة تمر بها دولة الإمارات والمنطقة عموما، مشيرا إلى أنه بالرغم من الحالة الاقتصادية الراهنة التي وضعت الاقتصاد العالمي أمام العديد من التحديات إلا أنها في الوقت نفسه قدمت فرصا متميزة للمستثمرين.
وأضاف أن هذا الملتقى سيسلط الضوء أيضا على الخطط الاقتصادية لحكومة الإمارات وعلى فرص الاستثمار الحالية التي جاءت نتيجة طبيعية لتنويع مصادر الاقتصاد والقاعدة الاقتصادية، لافتا إلى أن هذا الملتقى سيتيح للمشاركين فرصة متميزة وفريدة للتعرف على مزايا ومخاطر الاستثمار في الدولة وذلك من خلال مجموعة واسعة من جلسات الحوار والعروض والمقابلات وورش العمل.
من جانبه قال علاء عريقات الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي التجاري انه من خلال مشاركتنا كراع لهذا المؤتمر الإستراتيجي يهدف البنك إلى تعزيز مكانة إمارة أبوظبي كوجهة استثمارية رئيسية وبناء علاقات وطيدة مع شركاء وعملاء جدد، مشيرا إلى أننا نعتبر أنفسنا شركاء في جميع الخطط التنموية الطموحة لإمارة أبوظبي ومن هذا المنطلق جاء قرارنا بالمشاركة في هذا الحدث الريادي في دولة الإمارات والمنطقة.
من جهته قال منير حيدر الرئيس التنفيذي لشركة صروح العقارية ان شركة صروح العقارية تتشرف بالمشاركة في استضافة هذا الملتقى المهم، حيث تلعب مثل هذه الفعاليات دورا مهما في تعزيز المكانة الإقليمية لعاصمة الدولة..
لافتا إلى أنها تعد منصة مثالية لتحقيق النمو والثروات الطبيعية وتوفير المزيد من الفرص الاستثمارية الواعدة. وأضاف أن أبوظبي تحظى بموقع مثالي يتوافق مع احتياجات إقامة هذا المنتدى، حيث أكدت العاصمة الإماراتية أهمية مكانتها التجارية على الصعيد العالمي، مشيرا إلى أن الملتقى سيسلط الضوء على تواصل التطوير بشكل مستدام وضمان تأمين الفرص الاستثمارية التي تعتمدها الإمارة من خلال خطة أبوظبي 2030. ويستثمر الملتقى النجاح الكبير للملتقى الأول الذي عقد خلال العام الماضي وسوف تكون المشاركة وحضور جلسات الحوار بناء على الدعوات فقط.. إلا أنها ستكون متاحة لكافة وسائل الإعلام المحلية والعالمية.
وسيتم عقد جلسات من قبل المنظمين الفرعيين لمناقشة فرص الاستثمار والتحديات في مجال الاستثمار العقاري والتمويل، إضافة إليألا عدد من جلسات للحوار بين مستشاري الاستثمار والممولين الدوليين حول الآفاق المستقبلية لأسواق المال العالمية وفرص الاستثمار في الأسواق الإقليمية والعالمية.
(وام)
