أعلن معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية عن فتح باب التسجيل في برنامج الدبلوم المصرفي ةئس وبرنامج الدبلوم المصرفي العالي ة وبرنامج الدبلوم المصرفي الإسلامي للسنة الدراسية 2009/2010.
وقال جمال الجسمي مدير عام المعهد إلى انه قد تم الإعلان رسميا عن فتح باب التسجيل من خلال الصحف المحلية ومن خلال موقع المعهد على شبكة الانترنت فضلا عن مخاطبة كافة المصارف والمؤسسات المالية وجهات أخرى وعلى الراغبين بالدراسة التوجه لمقر المعهد بالشارقة فرعه في أبوظبي لاستلام طلبات الالتحاق والتسجيل أو من خلال موقع المعهد على شبكة الانترنت والتي أصبحت ممكنة من خلال موقع المعهد شبكة الانترنت ٌٌٌّّّ.ميقنَّ.كٍُ الذي يوفر نموذج التسجيل وما على الراغبين بالالتحاق بأحد البرامج التعليمية تعبئة النموذج وإرساله الكترونيا.
وأضاف: كل برامج الدبلومات المصرفية معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث يشترط لقبول الطلبة حصولهم على شهادة التوفل 500 درجة كحد أدنى أو امتحان ايلسةجشس درجة 5 بحد أدنى وهو نظام امتحان اللغة الانجليزية الدولي ويتم إدارته من خلال جامعة كامبردج ومن خلال المعهد البريطاني.
وقال: ان شرط شهادة اللغة الانجليزية سوف يعزز من مكانة الطلبة من خلال تمكنهم من اللغة الانجليزية بما ينسجم مع طبيعة العمل في القطاع المصرفي والمالي ومع المؤسسات الدولية، فضلا عن استيعاب وفهم المساقات الدراسية بشكل أفضل كونها تطرح جميعها باللغة الانجليزية .
مشيرا إلى انه سوف يتم قبول الطلبة الذين لم يحققوا درجة اللغة الانجليزية المطلوبة وذلك ضمن شروط حيث يبدأ الطالب بالدراسة في برنامج الدبلوم بالتزامن مع برامج تدريبية يوفرها المعهد لتمكين الطلبة من اجتياز درجة اللغة الانجليزية المطلوبة وفقا لمتطلبات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وحول شروط القبول الأخرى أشار إلى شروط القبول في برنامج الدبلوم المصرفي والدبلوم المصرفي الإسلامي بان يكون المتقدم حاصلا على شهادة الثانوية العامة بحد أدنى 60% وحصوله على شهادة التوفل 500 درجة كحد أدنى أو امتحان ايلس ةجشس درجة 5 بحد أدنى بالإضافة إلى إجراء مقابلة شخصية في المعهد. ولفت إلى أن الأولوية في القبول تعطى لمواطني دولة الإمارات كما توجد مقاعد لاقطار مجلس التعاون الخليجي والدول العربية الأخرى.
الشارقة ـ مصطفى عويضة
