أعلنت مجموعة شاو المحدودة أمس أنّ مجموعة الطاقة والكيماويات الخاصة بها تمّ اختيارها لتأمين خدمات هندسية لشركة سوناطراك، ل24 مليون متر مكعّب في اليوم الواحد من قاعدة غاز النفط المسيّل في مصنع الاستخلاص في الجزائر. ومن المتوقّع أن يتمّ الانتهاء من إنشاء المصنع الواقع بالقرب من حاصي مسعود في النصف الأوّل من سنة 2012.

وقال لو بوتشير، رئيس مجموعة شاو للطاقة والكيماويات: شكّلت الجهود الجبارة التي بذلناها في مرحلة تصميم المصنع عنصراً مساهماً في التزامنا المستمرّ بهذا المشروع المهم. وأضاف «يعزز هذا العقد مبادراتنا التالية وينمّي أكثر فأكثر محفظة مشاريعنا في شمال افريقيا».

ولم يتمّ الإفصاح عن قيمة عقد مجموعة شاو الذي سيدرج في احتياطي الطلبات غير المتممة للربع الثالث من السنة المالية 2009. ومن المتوقّع أن تفوق مدّة الخدمات الهندسية السنتين.

وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة شاو تعتبر مزوداً رائداً على مستوى العالم لخدمات الهندسة والمشتريات والإنشاءات والصيانة والتصنيع والخدمات الاستشارية وخدمات الإصلاح وإدارة المرافق، وذلك لصالح عملائها من القطاعين الحكومي والخاص في أسواق الطاقة والكيماويات والبيئة والبنى التحتية والاستجابة للحالات الطارئة. وقد تم اختيار مجموعة شاو ضمن قائمة فورتشن لأفضل 500 شركة، أما إيراداتها فبلغت 7 مليارات دولار لعام 2008. (البيان)