أفاد تقرير لمركز «معلومات مباشر» بأن المستثمرين في السوق السعودي يترقبون رد فعل السوق على أول إدراج في 2009 غدا السبت بعد توقف السوق عن إدراج شركات جديدة منذ منتصف أغسطس الماضي، حيث كانت شركة أسترا الصناعية هي آخر الشركات إدراجا وكان ذلك في 18 أغسطس 2008 .

وكان اتحاد عذيب أثار نقاشا واسعا عند الإعلان عن اكتتابه، حيث رأى البعض أن الخطوة غير محسوبة من هيئة السوق وتوقعوا ألا يتم تغطية الاكتتاب أو أن يتم بالكاد، بينما رأى آخرون غير ذلك، حيث أشاروا إلى أنه ولقلة عدد الأسهم المطروحة ولطرحها دون علاوة إصدار فإن ذلك يؤدي إلى تغطيته الطرح بسهولة، وجاءت نتيجة الاكتتاب وتغطيته بنسبة بأكثر من 350% ليرجح كفة الجانب الأخير.

وعلى مستوى الشركة وبعد إدراجها كان أحمد عباس سندي الرئيس التنفيذي لشركة اتحاد عذيب للاتصالات قد أرجع تماسك قطاع الاتصالات في ظل الازمة العالمية إلى أن القطاع لا يمكن الاستغناء عنه حتى في ظل الازمات والاوقات الصعبة لان الافراد في هذه الظروف يتحدثون عن البحث عن وظائف او عن كيفية تفادي الخسائر بالتالي فالطلب على الاتصالات سيزداد.

وأكد سندي أن عذيب ما زالت ملتزمة بتحقيق نقطة التعادل بعد 4 سنوات رغم ضغط الازمة المالية العالمية.

(البيان)