أطلق بنك ستاندرد تشارترد الإمارات حلول تمويل منازل تتوافق مع الشريعة الإسلامية وذلك من خلال ستاندرد تشارترد «صادق» الذي يمثل وحدة المعاملات المصرفية الإسلامية الدولية لدى البنك.
وتأتي الخطوة لتعزيز حزمة المنتجات الإسلامية التي تتسم بالقوة أصلا والتي يقدمها البنك عبر دول العالم. ويقدم الحل الجديد لتمويل المنازل الذي يطرحه «صادق» لملاك المنازل الحاليين وكذلك المحتملين مجموعة واسعة من الاختيارات حول شراء العقارات.
وعلق آفاق خان الرئيس التنفيذي لستاندرد تشارترد «صادق» على ذلك بقوله: «إن الصيرفة الإسلامية تكتسب أهمية كبرى لدى ستاندرد تشارترد وذلك في ضوء النمو الذي يشهده هذا القطاع انطلاقا من الطلب المتزايد على منتجات التمويل المتوافقة مع الشريعة. لقد كانت استراتيجيتنا دائما تتبنى توجها حقيقيا يجعل من العميل محورنا وذلك في سبيل سعينا لأن نكون نموذجا يحتذى في الصيرفة الإسلامية».
ومن بين الفوائد الرئيسية التي يتميز بها تمويل «صادق» للمنازل المرونة في مقدار التمويل وذلك حتى 10 ملايين درهم وحتى 75 في المائة من القيمة السوقية للعقار، وكذلك المرونة في فترات السداد التي تمتد حتى 25 سنة فضلا عن السرعة في الحصول على موافقات التمويل.
وقال كريس دي برون، رئيس قسم الخدمات المصرفية للأفراد، ستاندرد تشارترد الإمارات العربية المتحدة: «إن قدرتنا على تقديم منتج تمويلي لعملائنا يتوافق مع معتقداتهم الدينية هو مطلب هام لدى جميع فروع شبكتنا. بالإضافة إلى تقديم التمويل للعقارات الجاهزة فإن ملاك المنازل الحاليين يمكنهم أيضا إعادة تمويل منازلهم الحالية معنا من خلال أسعار غاية في التنافسية».
وأضاف: «إن تمويل المنازل الجديد لدى «صادق» يعتبر جزءا من حزمة من المنتجات التي نعتزم إطلاقها خلال العام 2009. سوف نواصل تقديم حلول التمويل لمساعدة عملائنا في خططهم لإدارة عمليات التمويل الخاصة بهم». يذكر أن قطاع الصيرفة الإسلامية في ستاندرد تشارترد الإمارات شهد نموا كبيرا خلال العامين الماضيين ومن المتوقع أن يواصل معدلات النمو هذه خلال العام الحالي.
وكان ستاندرد تشارترد قد أطلق في مطلع مارس وحدة «صادق» في مملكة البحرين وهو الأمر الذي يوفر للبنك منصة لتعزيز تواجده في تقديم الخدمات المالية في سوق رئيسية أخرى. الجدير بالذكر أن بنك ستاندرد تشارترد «صادق» قد فاز مؤخرا بلقب «أفضل بنك إسلامي دولي» للعام 2009 وذلك بعدما اختير من مجلة اليورومني المالية العالمية للفوز باللقب.
دبي ـ «البيان»
