بدأت شركة سناسكو للاستثمار والتطوير العقاري المطور الرئيسي لمشروع مركز الشارقة للاستثمار تسليم أراضي المرحلة الأولى من مشروع مركز الشارقة للاستثمار إلى أصحابها والتي تتألف من 240 قطعة ارض، تمتد على مساحة مليون متر مربع.
وتتنوع بين الصناعية والتجارية والمتعددة الاستخدامات وسكن العمال وذلك بعد أن أتمت الشركة تشييد البنية التحتية لهذه المرحلة بتكلفة تجاوزت الـ 400 مليون درهم والتي اشتملت شبكة الطرقات والصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار ومياه الشرب وشبكة الاتصالات والهاتف إلى جانب أنظمة مكافحة الحرائق والتبريد وشبكة ومحطات التوليد الكهربائي. وكما انتهت من جميع الاجراءات الرسمية اللازمة لاستخراج الخرائط النظامية لتلك الاراضي.
وقال الدكتور عمر المشعبي مدير عام شركة سناسكو ومدير تطوير المشروع إن هذا الانجاز لم يكن ليتم في مثل هذه الظروف لولا الدعم اللامحدود الذي يتوفر للمستثمرين في المشاريع التنموية في إمارة الشارقة من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وحكومته الرشيدة والتعاون المميز من قبل الدوائر الحكومية المختصة في الشارقة والتي تشمل دائرة التخطيط والمساحة ودائرة الأراضي والأملاك وهيئة كهرباء ومياه الشارقة وقسم الاطفاء ودائرة الصرف الصحي وشركة اتصالات إضافة الى التزام شركة سناسكو بتنفيذ مشاريعها وفق الخطط والبرامج المحددة لها مهما كانت الظروف المحيطة بها. و ذكر أن العمل جار في تلك المراحل وسيتم تسليمها الى أصحابها وفقا للجداول الزمنية المحددة لها وبعد إنهاء الإجراءات النظامية اللازمة لذلك.
ويعد مركز الشارقة للاستثمار مشروعا استثنائيا لجهة الحجم والسعة والتنوع والتكامل فهو المشروع الأكبر من نوعه في إمارة الشارقة إذ يمتد على مساحة 32 مليون قدم مربع. كما يشتمل على مجمعات سكنية وتجارية ومناطق للصناعات الخفيفة والمتوسطة ومنشآت تخزين ومساحات دعم لوجستي. ولم يغفل المشروع عن الجوانب السياحية والترفيهية فضم مناطق تسوق ومنشآت خدمات ترفيهية ومتنزهات ومطاعم ومقاهي الى جانب فنادق راقية. وكانت سناسكو قد أطلقت مشروع مركز الشارقة للاستثمار في نوفمبر 2006 في موقع مجاور لطريق الإمارات بالقرب من مطار الشارقة الدولي وميناء الحمرية.
الشارقة ـ «البيان»
