أعلن «دوموتكس الشرق الأوسط»، المعرض الوحيد المتخصص في مجال السجاد وأغطية الأرضيات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بأن الطلب على السجاد ومواد تغطية الأرضيات سيبقى قوياً على المدى الطويل في ظل الاهتمام الكبير على مستوى السوق بالدورة المقبلة من معرض «دوموتكس الشرق الأوسط 2009» والتي ستقام خلال الفترة بين 17 و19 مايو المقبل في «مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض».

وكشف المعرض أن الأسواق الرئيسية في المنطقة بما فيها قطر، والتي يتوقع تقرير «صندوق النقد الدولي» بأنها ستحقق أداءً اقتصادياً متميزاً خلال العام الحالي، ستساعد في زيادة الطلب على السجاد ومواد تغطية الأرضيات على الرغم من تداعيات الأزمة الاقتصادية.

وقالت أنجيلا شاشن، مدير عام شركة «دويتشه ميسي - فرع دبي»: «على الرغم من تباطؤ حركة القطاع العقاري، لا يزال هناك عدد كبير من المشاريع الإنشائية في مرحلة التشغيل على مستوى المنطقة الأمر الذي يضمن بقاء الطلب على السجاد ومواد تغطية الارضيات في حالة جيدة.

ويعد هذا الأمر واقعياً في الأسواق الرئيسية مثل قطر التي تواصل تحقيق أداء اقتصادي قوي والإمارات التي تتخذ إجراءات مالية استباقية من أجل الحد من آثار الأزمة الاقتصادية. وتظهر حالة السوق الإقليمي واضحة من خلال الاهتمام الكبير الذي يظهره العارضون والزوار بفعاليات الدورة القادمة للمعرض».

دبي - «البيان»