عقد مجلس المديرين التنفيذيين لصندوق النقد العربي اجتماعه الخمسين بعد المئة أمس برئاسة الدكتور جاسم المناعي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي استعرض خلاله أهم التطورات وأبرز نشاطات وأعمال الصندوق منذ الاجتماع الأخير الذي عقد في ديسمبر 2008.
وأصدر المجلس في ختام الاجتماع عدة قرارات من بينها الموافقة على استفادة المملكة الأردنية الهاشمية من موارد الصندوق في شكل قرض في إطار تسهيل التصحيح الهيكلي لقطاع مالية الحكومة.
كما قام المجلس برفع توصياته لمجلس محافظي الصندوق لعرضها على جدول أعمال الاجتماع السنوي المزمع عقده ضمن الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية في الأردن الشهر المقبل ومن بينها الدراسة المقدمة حول «تطوير سياسة وإجراءات الإقراض» والحسابات الموحدة المدققة للصندوق والتقرير السنوي لعام 2008 وتعيين مراقبي حسابات الصندوق لعام 2009.
وأحاط الدكتور المناعي المجلس علماً بأنه بالنسبة لقرض تسهيل النفط الذي تم التوقيع عليه مع لبنان لدعم برنامج الإصلاح المكمل في قطاع مالية الحكومة فإن السلطات اللبنانية بصدد استكمال الإجراءات القانونية المطلوبة.
