أعلن منظمو معرض بيوتي وورلد للشرق الأوسط في إيبوك ميسي فرانكفورت، عن نمو سوق الشرق الأوسط لمستحضرات التجميل وأدوات الزينة والعناية بالبشرة والذي مازال أحد أكبر الأسواق وأكثرها ربحية في العالم، حيث تشير التوقعات إلى زيادة في حجم المبيعات، التي تنمو سنويا بنسبة 12 %، لتصل إلى 11 مليار درهم بحلول 2010.
وأضاف منظمو معرض التجميل «بيوتي وورلد للشرق الأوسط» ، أحد أوائل المعارض التجارية المتخصصة في هذه الصناعة على مستوى العالم، أنه بالرغم من الأزمة المالية، إلا أن المعرض يسجل حاليا نموا بنسبة 17 % مقارنة بعام 2008، وهو النمو الذي تدعمه الزيادة المستمرة للسوق الإقليمي لقطاع مساحيق وأدوات الزينة والتجميل والعناية الشخصية، إلى جانب موقع دبي المميز الذي يجعلها بوابة إلى الشرق الأوسط، أفريقيا، وشبه القارة الهندية، ودول الكومنولث.
ويقام معرض بيوتي وورلد للشرق الأوسط في الفترة من 7- 9 يونيو في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، ويتوقع مشاركة 850 معارضا من 50 دولة. ومن بين العوامل الأخرى التي تجذب شركات مستحضرات التجميل وأدوات العناية بالبشرة إلى هذه المنطقة حركة التوسعات الدائمة في تطوير مراكز التسوق، حيث تشغل شركات أدوات الجمال 30 % تقريبا من مساحة التجزئة في هذه المراكز.
دبي- «البيان»
