أعلنت دائرة الطيران المدني برأس الخيمة عن تشغيل رادار جديد بالمطار ضمن خطة إكمال مراحل مشروع استبدال الأجهزة والأنظمة الحيوية القديمة بمطار رأس الخيمة.
وقال المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني برأس الخيمة نائب رئيس طيران رأس الخيمة عضو مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني بالدولة إن هذا الرادار تم الانتهاء من تركيبه في النصف الأول من العام الماضي باتفاقية أبرمت مع شركة ريثون البريطانية ونصت على تركيب أجهزة رادار من نوع condor series 300 مع استخدام نظام ٍَّْْ المتميز بجودة مدى التقاط إشارات الرصد ومزودة بنظام تحكم عن بعد وتقنيات عديدة أثبتت كفاءتها في عمليات الرصد الجوي والتعامل مع الطائرات بسهولة ويسر.
وأكد الشيخ سالم ان مطار رأس الخيمة سيشهد المزيد من التطوير في الفترة المقبلة في صالات السفر والقدوم وصالات الانتظار التي شهدت تركيب شاشات عرض بيانات جديدة خلال العام الماضي، وهناك خطة شاملة للنهوض بكافة المرافق الحيوية في المطار لاستيعاب الزيادة المطردة للمسافرين عبر مطار رأس الخيمة.
(البيان)
