شهد جناح هيئة أبوظبي للسياحة في معرض بورصة السياحة الدولية المقام حاليا فى مدنية ميلانو الايطالية إقبالا لافتا من قبل معظم وكالات السياحة والسفر الايطالية والعالمية حيث توافد المئات من المهتمين بالسياحة المشاركين فى المعرض على جناح الهيئة للتعرف عن قرب على أحدث الوجهات السياحية فى منطقة الخليج العربي وأسرعها نموا وتطورا.

وناقش المهتمون بالسياحة ووكالات السفر والسياحة مع ممثلي مؤسسات وجهات أبوظبي للسياحة فى الجناح الفرص والامكانيات المتاحة لدي الامارة لاستقطاب الالاف من السائحين من مختلف أنحاء العالم ودور الهيئة فى مساعدة ودعم وكالات السفر والسياحة وإمدادهم بالمعلومات اللازمة والمنشورات والنشرات الاعلامية التى تتحدث عن إمارة أبوظبي وطبيعتها ومناخها وثقافتها وتراثها الثقافي وطبيعة أهلها. وناقشت وكالات السياحة والسفر مع هيئة أبوظبي للسياحة وطيران الاتحاد وفندق قصر الامارات ومع عدد من وكالات السفر والسياحة فى إمارة أبوظبي كيفية بناء علاقات شراكة استراتيجية لتعزيز وتقوية العلاقات فى المجالات السياحية والمختلفة وكيفية فتح قنوات اتصال وتواصل مباشر بينهم وبين وكالات السفر فى أبوظبي.

وأبدي عدد من المهتمين بالسياحة وكالات السفر العالمية الذين توافدو على الجناح رغبتهم فى التواصل مع نظرائهم فى أبوظبي لتبادل المعلومات حول عدد الغرف والفنادق وتصنيفها والاماكن التى يمكن زيارتها وخطوط الطيران المباشر من وإلي أبوظبي . وقد قررت هيئة السياحة الايطالية «اينيت» افتتاح أول مكتب تمثيلي لها في أبوظبي قريبا لتنشيط علاقات التعاون في المجالات السياحية بين إيطاليا وأبوظبي ويقدم المكتب خدماته السياحية لمختلف دول منطقة الخليج العربي انطلاقا من الإمارات كما انه سيلعب دورا هاما ومحوريا في الترويج للأنشطة السياحية الايطالية وتشجيع رجال الأعمال الايطاليين للقدوم للمنطقة والتعرف عليها عن قرب وبناء علاقات شراكة اقتصادية.

وقدم مبارك راشد النعيمي مدير الترويج والمعارض الخارجية بهيئة أبوظبي للسياحة مجموعة من المعلومات القيمة عن إمارة أبوظبي وموقعها الجغرافي وطبيعة مناخها والمرافق الفندقية والسياحية والموجودة حاليا أو التي يجرى العمل على إنشائها من خلال شركة التطوير والاستثمار السياحي الذارع الاستثماري والمطور العقاري لمجموعة من المشاريع السياحية.

وعرض النعيمي لزوار الجناح شرحا شاملا للاستراتيجية الخمسية لهيئة أبوظبي للسياحة والخطط لاستهداف 7,2 مليون سائح بحلول العام 2012 وإضافة 25 الف غرفة فندقية مما سيساهم في إضافة نحو ثمانية مليارات درهم للناتج المحلى الاجمالى للامارة. وقال ماركو موراتي المدير الاقليمى للاتحاد للطيران فى إيطاليا إن معظم الاسئلة التى وردت لجناح الاتحاد للطيران تتمثل فى أسعار التذاكر وعدد الرحلات من ابوظبي إلي إيطاليا والوجهات التى تطير الاتحاد اليها عبر مطار أبوظبي.

وأوضح أن الاتحاد للطيران تسيير الان رحلات لاكثر من 50 وجهة حول العالم من خلال أسطول يتكون من 43 طائرة من أحدث الطائرات وتسعى لنقل أكثر من 25 مليون راكب بحلول العام 2020 وأنها استثمرت خلال العام الماضي ما قيمته 2. 5 مليار دولار فى مختلف قطاعاتها كما أنه يتوقع ان يصل حجم هذا الاستثمار بنهاية العام الجاري إلى ثلاثة مليارات دولار ويبلغ إجمالي العاملين بالشركة 6. 8 آلاف موظف يتوقع ان يرتفع عددهم إلى 20 ألف موظف بحلول العام 2020.

وقال نزار السعدي مدير المبيعات والمؤتمرات بفندق قصر الامارات إن تساؤلات معظم من زار جناح قصر الامارات ضمن جناح هيئة أبوظبي للسياحة تركزت حول أسعار الغرف والاجنحة الملكية وما يحتوية قصرالامارات من مطاعم ومرافق وما هي التسهيلات التي يمنحها القصر للسائح القادم من أوروبا والراغب في الاستمتاع بما يقدمه القصر .

وأوضح أن عدد غرف فندق قصر الامارات يبلغ 302 غرفة بخلاف 92 جناحا مختلفة الاحجام بالاضافة لاكثر من تسعة مطاعم ونحو 40 قاعة للمؤتمرات والحفلات ومسرح يتسع لاكثر من 1200 شخص كما ان القصر استضاف خلال العام الماضي العديد من المشاهير ومغنيي الاوبراونجوم الفن بالاضافة لاستضافته لمعرض لوحات بيكاسو في أبوظبي لاكثر من أربعة أشهر متواصلة لاول مرة في منطقة الشرق الاوسط.

وأكد أن قصر الامارات نال على مدار العام الماضي العديد من الجوائز العالمية في عدة مجالات تتعلق بالضيافة والخدمات المصاحبة وفي الطهي و جودة المطاعم، مشيرا إلى أن عدد السائحين الايطاليين الزائرين لقصر الامارات في تزايد مستمر نظرا للشهرة الواسعة التي أصبح يحظى بها القصر على مستوى العالم. وقال سيد عبد الكريم نائب مدير المبيعات بشركة درويش بن أحمد للسفر والسياحة إنها المرة الاولى للشركة التى تشارك فيها شركته في معرض بورصة السياحة الدولية بميلانو حيث تسعى من خلال المشاركة إلى البحث عن وكالات سياحة وسفر إيطالية للتعاقد معها والتوقيع على مذكرات تفاهم وتعاون بشأن خلق قنوات اتصال بشأن إرسال أفواج سياحية من إيطاليا إلى أبوظبي والعكس.

وأوضح أن السوق الايطالي يعد من الاسواق الواعدة والتي يمكن لابوظبي الاستفادة منها نظرا لان إيطاليا تعد من أكبر الاسواق المصدرة للسياحة عالميا وأن معظم الاسئلة التي ترددت على ألسنة وكالات السفر خلال المعرض تركزت حول الفنادق وتصنيفتها وأسعار الاقامة وطبيعة الحياة وأماكن السهر والترفية والثقافة مشيرا إلى أن الاسئلة تركزت حول أسعار مختلف الخدمات وكيفية الوصول لابوظبي عبر مطارات أوروبا وخطوط الطيران التي يمكنها تقديم خدمات الطيران إلى ابوظبي ومدة السفر وكيفية الحصول على تأشيرات الدخول وتكاليف ورسوم تلك الخدمات والتسهيلات التي تمنح للمسافرين من أبوظبي.

وأشار إلى أهمية الخطوة التى اتخذتها الاتحاد للطيران لزيادة عدد رحلاتها من ثلاث لخمس رحلات أسبوعية اعتبارا من نهاية مارس المقبل مما سيساهم وبشكل كبير في تعزيز الحركة السياحية الايطالية لابوظبي. ومن ناحية أخرى أفصحت شركة كوستا كورتشيري الإيطالية وهي شركة خطوط بحرية سياحية عن خططها لدفع وتعزيز برنامجها في أبوظبي عام 2010. وتنقل الشركة حاليا حوالي 40 الف سائح إلى أبوظبي نصفهم من الإيطاليين فيما يهدف برنامجها المعلن عنه إلى زيادة هذا الرقم إلى أكثر من الضعف في موسم نوفمبر المقبل وحتى أبريل 2010 .

مكتب تمثيلي

قررت هيئة السياحة الايطالية اينيت افتتاح أول مكتب تمثيلي لها في أبوظبي قريبا لتنشيط علاقات التعاون في المجالات السياحية بين إيطاليا وأبوظبي ويقدم المكتب خدماته السياحية لمختلف دول منطقة الخليج العربي انطلاقا من الإمارات كما انه سيلعب دورا هاما ومحوريا في الترويج للأنشطة السياحية الايطالية وتشجيع رجال الأعمال الايطاليين للقدوم للمنطقة والتعرف عليها عن قرب وبناء علاقات شراكة اقتصادية.

قدم مبارك راشد النعيمي مدير الترويج والمعارض الخارجية بهيئة أبوظبي للسياحة مجموعة من المعلومات القيمة عن إمارة أبوظبي. وعرض لزورا الجناح شرحا شاملا للاستراتيجة الخمسية لهيئة أبوظبي للسياحة والخطط لاستهداف 2. 7 مليون سائح بحلول العام 2012 وإضافة 25 الف غرفة فندقية مما سيساهم في إضافة نحو ثمانية مليارات درهم للناتج المحلى الاجمالى للامارة.

تقوم الاتحاد للطيران بتسيير رحلات لاكثر من 50 وجهة حول العالم من خلال أسطول يتكون من 43 طائرة من أحدث الطائرات، وتسعى لنقل أكثر من 25 مليون راكب بحلول العام 2020, وقد استثمرت خلال العام الماضي ما قيمته 2. 5 مليار دولار في مختلف قطاعاتها ويتوقع ان يصل حجم هذا الاستثمار بنهاية العام الجاري إلى ثلاثة مليارات دولار.