كشف حسين فقيه الرئيس التنفيذي لشركة ميناء الفجر العقارية أن أعمال الإنشاء في مشروع منتجع ميناء الفجر المقام في الفجيرة والذي تبلغ كلفته 800 مليون درهم تسير كما ينبغي، حيث من المتوقع البدء في تسليم الوحدات الأولى في الموعد المحدد خلال الربع الأخير من العام الحالي 2009.
وجاء ذلك الإعلان في وقت يشهد توقف العديد من المشاريع في مختلف أنحاء الإمارات أو إلغاءها كلياً، وأكد فقيه على أن الأوضاع الاقتصادية الحالية لم يكن لها تأثير كبير على منتجع ميناء الفجر، حيث كان قد تم بيع معظم الوحدات قبل حدوث الأزمة المالية الحالية.
حيث قال: إننا نتمتع بمركز مالي قوي وذلك لأن معظم مستثمرينا قد اشتروا وحداتهم لاستخدامهم المباشر أو كاستثمارات على المدى المتوسط والبعيد، ولم نتعرض لأية مشاكل جدية مع مضاربين ممتنعين عن التسديد مقابل مشترياتهم أو غيرها من المشاكل التي نسمع عنها لدى العديد من المشاريع التي وجدت نفسها في وضع اضطرها لإبطاء وتيرة العمل.
ولكن ذلك لم يحدث لنا، وعلى العكس فإن الأعمال في مشروعنا تسير بسلاسة، واكتمل المرسى بالفعل بينما تستمر الأعمال في الشقق والأعمال الأخرى حسب الخطط الموضوعة. وتنطلق الأعمال في كامل قطاعات المشروع وفقاً للخطة الموضوعة، حيث ارتفعت مجمعات الشقق إلى ثلاثة طوابق، بينما ستستكمل عملية بناء الفلل خلال وقت قصير، وبعدها ستكون أولوية الشركة هي إكمال الفندق ذي الخمس نجوم والذي بدأت أعمال الإنشاءات فيه بالفعل، حيث ستتولى مجموعة فنادق فيرمونت العالمية إدارته.
وقد أدرك المستثمرون الأذكياء الذين اختاروا تنويع محفظة استثماراتهم في منتجع ميناء الفجر أنهم قد اتخذوا القرار الصائب، وذلك لأن المشروع العقاري يوفر لهم استثماراً مستداماً على المدى المتوسط والبعيد، وهذا يمثل عنصر جذب للمستخدمين النهائيين وهؤلاء الذين يتطلعون لسكن يقضون فيه أيام العطلات.
ومنتجع ميناء الفجر هو أول مشروع ضخم في إمارة الفجيرة، حيث يتوقع أن يصبح معياراً لمشاريع التطوير العقاري في المستقبل وأن يمهد الطريق لنهضة سياحية في المنطقة التي تعد وجهة جذابة لقضاء عطلات نهاية الأسبوع.
وأشار فقيه إلى أن الفجيرة ستستفيد كذلك من تزايد أعداد الزوار المحليين الذين يرغبون في توفير التكلفة المرتفعة للسفر خارج الإمارات ويفضلون قضاء إجازة قصيرة في منطقة قريبة. وقد تم إنجاز الكثير لتحويل المدينة إلى وجهة بديلة للسياح من خلال توفير العديد من فرص المغامرات، وتعد دبا خير مثال على ذلك.
وقد استحوذ منتجع ميناء الفجر باعتباره أكثر مشاريع التطوير العقاري في الفجيرة على اهتمام الكثيرين، ووضع الفجيرة تحت دائرة الضوء باعتبارها المنطقة القادمة التي ستشهد نهضة وازدهاراً في الإمارات العربية المتحدة.
وسيكون منتجع ميناء الفجر عند اكتماله مجتمعاً ذا واجهة بحرية مميزة وسيضم مرسى إضافة إلى 48 فيلا جبلية، 13 فيلا شمسية، 80 شقق مرسى وفندق فئة خمس نجوم والذي ستديره مجموعة فنادق ومنتجعات فيرمونت. ومن المؤكد أن ميناء الفجر بطبيعته الخلابة سيكون منتجعاً حصرياً للنخبة ليقدم لهم تجربة حياة عصرية وفاخرة.
دبي- البيان
