أشار تقرير لمركز «معلومات مباشر» إلى أن وكالة التصنيف العالمية «ستاندرد آند بورز» منحت تصنيفات جديدة خاصة بإدارة الصناديق لسلسلة صناديق الاستثمار التابعة لشركة سيكو البحرينية.

وتم رفع تصنيف، صندوق أسهم الخليج والذي يستثمر بشكل أساسي في الأوراق المالية المدرجة في بورصات مجلس التعاون الخليجي كافة ، ليحصل على تصنيف بدرجة «ءء»بعد حصوله على تصنيف بدرجة «ء»في عام 2007، وحصل صندوق سيكو للأسهم الخليجية والذي يستثمر في الأوراق المالية المدرجة في بورصات مجلس التعاون الخليجي باستثناء سوق الأوراق المالية السعودية ، والذي تم تصنيفه لأول مرة، على درجة «ءء» أيضاً.

وحصلت صناديق سيكو الاستثمارية الأخرى صندوق سيكو للأوراق المالية المختارة، والذي يعتبر الصندوق الوحيد الذي يركز على البحرين والذي يستثمر بشكل أساسي في الأسهم وفي الأوراق المالية المُدرجة أو المتوقع إدراجها في سوق البحرين للأوراق المالية و صندوق سيكو المالي العربي، و الذي يستثمر في أسهم القطاع المالي في مناطق دول مجلس التعاون الخليجي وبعض دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على تصنيفات بدرجة ء من قسم خدمات الصناديق بوكالة ستاندرد آند بورز. (البيان)