شارك مطار الفجيرة الدولي في مؤتمر المطارات الإقليمية والذي عقد في سنغافورة أمس بالتزامن مع مؤتمر شركات الطيران الاقتصادي، وناقش المؤتمر من خلال الخبراء وأصحاب القرار المختصين في المطارات الاقليمية الطرق والوسائل التي من شأنها تطوير هذه المطارات وزيادة حركة الطائرات والركاب والشحن وبالتالي الايرادات المالية لهذه المطارات.
وجاءت مشاركة مطار الفجيرة الدولي في هذا المؤتمر من خلال ورقتي العمل التي قدمها الدكتور خالد المزروعي مدير عام مطار الفجيرة الدولي، حيث كانت ورقة العمل الأولى بعنوان: «تحديد الفرص الملائمة في زيادة الإيرادات المباشرة في المطارات من خلال القنوات المختلفة« أما ورقة عمل الأخرى بعنوان : «تقييم الامكانيات المختلفة في زيادة موارد الدخل الغير مباشرة للمطارات».
حيث تطرق الدكتور المزروعي في ورقتي العمل إلى سر نجاح مطار الفجيرة الدولي بشكل خاص ومطارات الدولة بشكل عام في استقطاب حركة الطائرات والركاب والشحن مقارنة بالمطارات الاقليمية الأخرى خاصة اذا ما عرفنا أنه تمثل زيادة حركة الطيران في الدولة 12% في حين ان نسبة الزيادة العالمية لا تتعدى الـ 7 كما تم مناقشة زيادة الايرادات المالية المباشرة وغير المباشرة في مطارات الدولة والتي تعتبر مثالا يحتذى به من قبل المطارات الإقليمية والعالمية الأخرى. (البيان)