كشفت شركة سوني الخليج عن أخف كمبيوتر محمول في العالم بقياس 8 بوصات من طراز كمبيوترات فايو لايف ستايل. ويتمتع الكمبيوتر المحمول الجديد من فايو «بوكيت ستايل» بالمواصفات الفائقة وحجمه الصغير الذي يمكن المستخدم من حمله بيد واحدة.

ويجمع جهاز فايو الجديد العديد من المواصفات المميزة كالتصميم الفائق ووظائف الشبكة اللاسلكية، والشكل الجذاب وخفة الوزن وسهولة الاستخدام. وتتضمن مجموعة كمبيوترات الجديدة كمبيوتر ضاخ-ذ51ا الذي يعتمد على سواقة الصلبة، ويأتي باللون الأسود والأحمر والأخضر والأبيض، وكمبيوتر ضاخ-ذ31اب بسواقة القرص الصلب الذي يتوفر باللونين الأسود والأبيض.

ويبلغ الكمبيوتر الجديد حجم مغلف أعمال وهو رقيق جداً كالهاتف المحمول، ويبلغ وزنه 594 غراماً بسواقة و620 غراماً بسواقة القرص الصلب وهو صغير جداً بحيث يمكن وضعه في جيب أو في حقيبة يد ويجمع في الوقت نفسه جميع خصائص الكمبيوتر.

وقد تم تصميم هذا الكمبيوتر المحمول لتوفير شعور كامل بإمكانيات جهاز الكمبيوتر المحمول، كما يقدم هذا الجهاز تجربة طباعة مريحة من خلال توسيع رقعة لوحة المفاتيح على مجمل مساحة الجهاز، مما يضاعف حيز منطقة الطباعة، كما تتميز لوحة المفاتيح بمفاتيح منفصلة عن بعضها البعض لتقليل احتمالات أخطاء الطباعة.