أكد تقرير لمركز «معلومات مباشر» حول مصرف الانماء السعودى أن النتائج المالية الأولية للمصرف عن الفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2008 أظهرت تحقيق صافي ربح قدره 390 مليون ريال وتضمنت هذه الأرباح 274 مليون ريال صافي ربح فترة ما قبل التشغيل، وقد بلغت ربحية السهم 26. 0 ريال للسهم الواحد .
وبلغت قيمة الموجودات 5. 15 مليون ريال، والاستثمارات 9. 14 مليون ريال وحقق المصرف إجمالي ربح من هذه الاستثمارات 823 مليون ريال. وتنص المادة 39 من النظام الأساسي للمصرف على أن تبدأ السنة المالية للمصرف في اليوم الأول من شهر يناير وتنتهي في اليوم الأخير من شهر ديسمبر من كل سنة ميلادية. على أن السنة المالية الأولى للمصرف تبدأ من تاريخ القرار الصادر بإعلان تأسيس المصرف وحتى نهاية ديسمبر من العام التالي.
وبذلك تكون السنة المالية الأولى للمصرف عن الفترة من 26 مايو 2008 الى 31 ديسمبر 2009. وبناء على المتطلبات النظامية تم إعداد القوائم المالية الأولية الأولى للفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2008. وأعلن عبد المحسن بن عبد العزيز الفارس الرئيس التنفيذي أن المصرف قام باستثمار امواله في استثمارات آمنة منخفضة المخاطر مع مؤسسات مالية محلية.
(البيان)