أعلنت شركة غلفتينر لإدارة الموانئ والخدمات اللوجستية الرائدة في المنطقة، وصول السفينة «هانجن ريو دي جانيرو» إلى مرسى الحاويات في ميناء خورفكان أول من أمس في أول رحلة بحرية لها عبر الخط الملاحي الجديد الذي يربط الهند بالشرق الأوسط والولايات المتحدة.
وكانت شركة هانجن الكورية الجنوبية قد قامت بتسيير السفينة هانجن ريو دي جانيرو التي تبلغ حمولتها 4275 حاوية نمطية (52000) طن، كواحدة من أربع سفن، قامت الشركة بتسييرها على خط الخدمة الملاحية الجديدة المشتركة مع شركة الملاحة العربية المتحدة، بعد أن قررت الشركتان دمج خدماتهم التي تغطي جنوب آسيا، الشرق الأوسط، البحر الأبيض المتوسط، والساحل الشرقي للولايات المتحدة الأميركية.
وقال بيتر ريتشاردز، مدير عام شركة غلفتينر: تعتبر هانجن سيناتور وشريكتها الملاحة العربية المتحدة من العملاء الأوائل والمميزين لموانئ الشارقة ولشركة غلفتينر. ونحن على الدوام نتطلع إلى العمل معهم، وتقديم الدعم اللازم لخططهم الهادفة إلى تعزيز خدماتهم في المنطقة.
وأثبت مرسى الحاويات في ميناء خورفكان تواجده بقوة كأحد أسرع الموانئ نموا في العالم، حيث تتعاظم أهمية الميزات التي يقدمها المرسى خلال العام الحالي المليء بالتحديات المالية أكثر من أي وقت مضى، تأتي على رأسها الإنتاجية العالية للمرسى، والتي تساهم إلى حد بعيد في ترشيد نفقات السفن الوافدة إليه.
دبي ـ «البيان»
