أعلنت شركة الملاحة العربية المتحدة عن إطلاق خدمة مينا (الشرق الأوسط، الهند، شمال أميركا) من خلال دمجها خدمتي سينا (جنوب شرق آسيا، الهند، شمال أميركا) وميكس (البحر الأبيض المتوسط ، الهند إكسبرس).

وأوضحت الشركة ان خدمة مينا الجديدة والتي ستنطلق في 5 يناير من العام 2009 من ميناء خور فكان، تغطي كافة مناطق خدمتي سينا وميكس وذلك من خلال تسيير تسع سفن حاويات سعة كلٍ منها 4 الاف حاوية بالتعاون مع هينجن، حيث تقدم الملاحة العربية المتحدة ستاً من هذه السفن فيما تقدم هينجن ثلاثاً منها.

وخدمة سينا التي ستتوقف مع نهاية شهر ديسمبر 2008 تغطي خدمات عملائها على الخط الملاحي المحدد لها (الساحل الشرقي للولايات المتحدة، جنوب شرق اسيا، الهند) وذلك من خلال ثماني سفن تشترك في تقديمها مع كلٍ من هنجن ويانغ مينغ وكي لاين وذلك بواقع سفينتين لكل من الشركات الاربع. اما خدمة ميكس، فتتم بالتعاون مع هينجن من خلال 11 سفينة حاويات بسعة ألفي حاوية لكل منها حيث تساهم هينجن بسفينتين منها والتسع الأخرى تقدمها الملاحة العربية المتحدة مغطية بذلك خط (الساحل الشرقي للولايات المتحدة، حوض البحر الابيض المتوسط، الشرق الاوسط، الهند).

(البيان)