أعلنت أماديوس الخليج امس افتتاح أكاديمية أماديوس التعليمية في مدينة العين بهدف تدريب وتجهيز وكلاء السفر بالخبرات والمهارات التي تمكنهم من استخدام نظام أماديوس العالمي لتوزيع السفر، وتعزيز كفاءتهم في بيع باقات وحلول السفر للعملاء.
وتحتل مدينة العين، التي تعرف أيضا باسم مدينة الحدائق، المرتبة الرابعة بين مدن الإمارات من حيث المساحة، وتعد من أشهر الوجهات السياحية في الدولة، حيث شهدت نمواً مطرداً في حركة السياحة خلال السنوات الأخيرة. وستلعب الأكاديمية دوراً رئيسياً في تدريب المختصين من قطاع السفر وتزويدهم بالخبرات العملية اللازمة لتحقيق المواكبة والاستجابة السريعة لتوجهات السوق المتغيرة.
وستبدأ الدورات التدريبية، التي تشتمل على جوانب عملية ونظرية، اعتباراً من يناير 2009، حيث ستتناول مواضيع رئيسية، بما فيها تسعيرات السفر، وإصدار التذاكر، وحجوزات الطيران والفنادق، وتأجير السيارات. وتعتبر هذه الدورات، التي سيشرف عليها مدربون معتمدون من أماديوس، مثالية لوكلاء السفر المبتدئين والمتمرسين على حد سواء.
وقال غلام البلوشي، العضو المنتدب في أماديوس الخليج: تزايدت الحاجة في الآونة الأخيرة إلى معهد إقليمي لتدريب المختصين في قطاع السياحة والسفر. وتشكل ـ أكاديمية أماديوس التعليمية ـ في العين خطوة هامة على طريق تلبية هذه الحاجة، ولا شك أنها ستساعدنا في توطيد علاقاتنا مع شركائنا بما يحقق أقصى درجات النجاح والتميز. وتوفر ـ أماديوس الخليج ـ حالياً دورات تدريبية لقطاع السفر في كل من أبوظبي ودبي وسلطنة عمان والبحرين.
وتبذل أماديوس سنوياً ما يعادل 3300 سنة عمل في مجالات الأبحاث والتطوير والتكنولوجيا، مما يتيح لوكلاء السفر الاستفادة من أكثر أدوات الأعمال المتوفرة في السوق تطوراً وتكاملاً وفاعلية. وسيعزز مركز التدريب الجديد التزام أماديوس تجاه شركائها في المنطقة، حيث كانت أماديوس قد أعلنت مؤخراً توقيع اتفاقيات توزيع لمدة 10 أعوام تصبح بموجبها شريك التوزيع الحصري ل13 شركة طيران من أعضاء الاتحاد العربي للنقل الجوي وهي الخطوط الجزائرية والخطوط الأفريقية.
ومصر للطيران وطيران الاتحاد والخطوط الجوية الكويتية والخطوط الجوية الليبية والخطوط الجوية القطرية والخطوط الجوية العربية السعودية والخطوط الجوية السودانية ومؤسسة الطيران السورية والخطوط التونسية والخطوط اليمنية، والخطوط الملكية المغربية. وتسهم هذه الشركات بنسبة 68% من الحجوزات التي تجريها مكاتب السفر في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
ويستخدم نحو 3900 موقع لوكالات السفر في الشرق الأوسط نظام أماديوس، كما تم تركيب هذا النظام لدى أكثر من 9800 منفذ لوكالات السفر، والتي يمكنها إجراء الحجوزات لدى كافة شركات الطيران التي توفر خدمات كاملة في الشرق الأوسط. وتزاول أماديوس نشاطها في 75 دولة تغطي أكثر من 217 سوقاً. ويبلغ عدد موظفي الشركة نحو 8500 موظف حول العالم، يمثلون 95 جنسية مختلفة.
العين ـ «البيان»