أعلن مكتب مهرجان دبي للتسوق عن قائمة أسماء الرعاة الرئيسيين للدورة الرابعة عشرة لحدث مهرجان دبي للتسوق الذي تنطلق فعالياته في 15 يناير2009 وتستمر حتى15 فبراير المقبل تحت شعار عالم واحد، عائلة واحدة. كما كشف المكتب عن النتائج التي حققها مهرجان دبي للتسوق 2008، والذي نجح في استقطاب 2. 3 ملايين زائر أنفقوا ما يقارب من 10 مليارات درهم خلال الحدث الذي استمر لمدة 32 يوماً.
وتتضمن قائمة الرعاة الرئيسيين لمهرجان دبي للتسوق في دورته الجديدة كبرى شركات القطاع الخاص في الدولة، مع انضمام دبي للعقارات ودبي مول إلى القائمة التي تشمل: طيران الإمارات، برجمان، مشاريع عبد الله أحمد الموسى، مدينة الغرير، مجموعة الذهب والمجوهرات في دبي، مجموعة ماجد الفطيم، مجموعة عبد الواحد الرستماني، شركة دبي للمرطبات بيبسي، وافي، مجموعة الرستماني، اينوك، ميركاتو، مجموعة الفطيم، سوق دبي الحرة، دبي آوتليت مول، مركز دبي التجاري العالمي، الإمارات دبي الوطني، جمبو للإلكترونيات، المشرق، فيزا.
وكشف سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى، الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، رئيس اللجنة العليا لإدارة مكتب مهرجان دبي للتسوق عن أن مهرجان دبي للتسوق في دورته الماضية التي جرت في يناير من العام الحالي حقق نتائج إيجابية باستقطابه لـ 2. 3 ملايين زائر أنفقوا ما يقارب من 10 مليارات درهم على مدى 32 يوماً.
والملاحظ أن هذه الأرقام تقل بقليل عن الأرقام التي حققتها دورة 2006/2007 المجمعة والتي حققت في وقتها 5. 3 ملايين زائر بحجم إنفاق بلغ 2. 10 مليارات درهم وذلك لكونها الأطول في تاريخ الحدث من حيث المدة واستمرت لمدة 45 يوماً كدورة استثنائية. وشدد سموه على أهمية الدورة القادمة من الحدث في تحفيز قطاع التجزئة وتعزيز القطاع السياحي وسط أجواء اقتصادية عالمية صعبة للغاية.
ومن جهتها قالت ليلى سهيل، المدير التنفيذي لمكتب مهرجان دبي للتسوق: إن مهرجان دبي للتسوق يشكل داعماً قوياً للمشاريع السياحية والترفيهية والتجارية التي يجري تطويرها في دبي على قدم وساق لتحويل الإمارة إلى وجهة فريدة يقصدها السياح وتستقطب الاستثمارات الأجنبية من مختلف أنحاء العالم.
وأوضحت سهيل قائلة: أنه على الرغم من أن البعض يشكك في قدرة الاقتصاد العالمي على التعافي سريعا من الأزمة المالية التي ألمت به إلا أننا متفائلون بأننا سنكون أقل المتضررين، وخصوصا أن المؤشرات التي نحصل عليها تدل على ذلك، وأن مبيعات المحلات التجارية ومراكز التسوق ما زالت جيدة ونسب الإشغال ما زالت ضمن معدلاتها الجيدة.
وإنه من المهم في مثل هذه الأوقات أن ننظر إلى النصف الممتلئ من الكأس وليس الفارغ، حيث أنه مع انطلاق فعاليات مهرجان دبي للتسوق 2009، فإن العديد من العروض الترويجية والجوائز والمحفزات الكثيرة على الشراء ستكون متاحة للجميع. وأكد الرعاة الرئيسيون لمهرجان دبي للتسوق 2009 دعمهم الكبير للحدث، وأعربوا عن سعادتهم بالمشاركة في رعاية الدورة الرابعة عشرة له.
دبي للعقارات
قال حيان مجركش، الرئيس التنفيذي لشركة دبي للأسواق التجارية العضو في دبي للعقارات: تسرنا المساهمة في رعاية حدث مهرجان دبي للتسوق ونعتبر انطلاق نشاطات مركز الممشى بمثابة خطوة نوعية تأتي في إطار سلسلة من المبادرات التي ستطلقها دبي للأسواق التجارية. وتمثل هذه الخطوة دعماً أساسياً لمسيرتنا نحو تحقيق أهدافنا في تأسيس وجهات تجارية متفردة تقدم خدماتها لكافة أفراد المجتمع في دبي، وتعكس في نفس الوقت أنماط الحياة الراقية في هذه المدينة العصرية.
دبي مول
قال يوسف العلي، مدير عام دبي مول: يعتبر مهرجان دبي للتسوق أحد أقوى محركات النمو في قطاع التجزئة والترفيه، وقد ساهم بشكل كبير في تعزيز النمو الكلي للاقتصاد في دبي. وبصفته راعياً رئيسياً لـ «مهرجان دبي للتسوق» خلال دورة هذا العام، وأحد أكبر وجهات التسوق والترفيه في العالم، سيثري «دبي مول» تجربة المهرجان للمقيمين والزوار على حد سواء، من خلال ما يزخر به من مرافق جذب متنوعة. وأوضح العلي أن دبي مول سيكون مكاناً رئيسياً لإقامة فعاليات الحدث، كما سيوفر العديد من العروض الترويجية والفعاليات الترفيهية المتميزة طوال فترة المهرجان.
طيران الإمارات
وقال عدنان كاظم، نائب رئيس أول العمليات التجارية لمنطقة الخليج والشرق الأوسط وإيران في طيران الإمارات: تفخر طيران الإمارات بدعم مهرجان دبي للتسوق منذ دورته الأولى، ومواكبة نموه من حيث الكم والكيف عاماً بعد عام. ومع استمرار نمو أسطول طيران الإمارات وتوسيع شبكة خطوطها، فإننا نتطلع إلى نقل المزيد من الزوار إلى دبي لكي يشهدوا هذا الحدث الرائع في عام 2009. وسوف نواصل الترويج لدبي ولمهرجان دبي للتسوق في أوساط وكلائنا وعملائنا عبر شبكة خطوطنا التي تمتد إلى قارات العالم الستة.
برجمان
قال عيسى آدم، المدير العام لمركز برجمان: يشارك برجمان مكتب مهرجان دبي للتسوق في كافة المبادرات التي يطلقها، مما يعكس التزامه بالترويج لدبي كوجهة سياحية إقليمية وعالمية مثلى، ووجهة رائدة للتسوق والبيع بالتجزئة. ويعتبر برجمان المكان الأمثل لتلبية متطلبات السياح من محلات التجزئة الفاخرة إلى العناية الصحية والإقامة في الفندق، بالإضافة إلى تقديم أبرز الأسماء التجارية الفاخرة للمقيمين في دولة الإمارات.
مشاريع عبد الله أحمد الموسى
وقال محمد خوري، مدير عام جولدن ساندز للشقق الفندقية: يعتبر مهرجان دبي للتسوق تظاهرة احتفالية رائعة تجمع ما بين متعة التسوق ومرح العائلة وتذوب فيها كل شعوب العالم في بوتقة واحده هي دبي.
مدينة الغرير
أعلنت مدينة الغرير، أول مركز للتسوق في الشرق الأوسط، عن مشاركتها في مهرجان دبي للتسوق 2009 كراع رئيسي للمرة الرابعة عشرة على التوالي. وقال سالم الغرير، الرئيس التنفيذي لمدينة الغرير: لطالما أدركت مدينة الغرير مدى أهمية الجهود الدؤوبة التي تبذلها حكومة دبي لتعزيز قطاعي التجزئة والسياحة.
ويسرنا أن نكون من الرعاة الرئيسيين لمهرجان دبي للتسوق 2009 مما سيمنحنا فرصة الإسهام في تنمية الاقتصاد في دبي، وفي تحقيق نجاح مبهر لهذا الحدث. حيث تعد مدينة الغرير لزوارها استقبالا مميزا يحفل بأفضل عروض التسوق الترويجية المشوقة، إضافة إلى أنشطة الترفيه.
مجموعة الذهب والمجوهرات في دبي
وقال توحيد عبد الله، المدير العام لمجموعة الذهب والمجوهرات في دبي: يسرنا أن نساهم في مهرجان دبي للتسوق كراع رئيسي للدورة الرابعة عشرة على التوالي، حيث تربطنا شراكة قوية وناجحة مع هذا الحدث منذ عامه الأول. ويتوافق دعمنا للمهرجان مع توجهاتنا لتطوير تجارة الذهب في دبي، كون هذا الحدث يتمتع بشهرة كبيرة على صعيد عالمي ويشكل مقصداً لسياح من مختلف أنحاء العالم.
كما يسعدنا مواصلة الدعم لهذه المبادرة الحكومية الرائدة التي تعود بفوائدها على مختلف القطاعات خصوصاً التجارة والسياحة. وأضاف عبد الله قائلا: في ظل الازدياد الواضح لعدد المحلات المشاركة في مجموعة الذهب والمجوهرات في دبي والتي أصبحت تغطي كافة أرجاء الإمارة، تحرص المجموعة على توفير عروض وسحوبات جذابة تعكس الركائز الأساسية التي يقوم عليها مهرجان دبي للتسوق.
مجموعة ماجد الفطيم
علق فريد عبد الرحمن، نائب الرئيس، قسم إدارة الأصول في شركة ماجد الفطيم أملاك، على مشاركة المجموعة قائلاً: تفخر مجموعة ماجد الفطيم بمواصلة شراكتها الطويلة مع مهرجان دبي للتسوق كأحد الرعاة الرئيسيين للمهرجان. وإن ثقتنا في هذا الحدث المتميز تنبع من أن تعاوننا مع مهرجان دبي للتسوق قد بدأ منذ العام الأول لانطلاقه. وتعتزم منشآتنا في دبي والتي تتمثل في مول الإمارات، وديرة سيتي سنتر، مواصلة استقبال السكان والسياح مجدداً بمجموعة من الأنشطة والفعاليات الرائعة المبتكرة المصحوبة بعروض ترويجية فريدة ومغرية من متاجرنا.
مجموعة عبد الواحد الرستماني
أعلنت مجموعة عبد الواحد الرستماني، إحدى أكبر الشركات العائلية في دولة الإمارات، عن رعايتها لمهرجان دبي للتسوق2009، وهو أكبر مناسبة للتسوق والسياحة في دبي وأكثرها إثارة للاهتمام والإعجاب.
وعلق خالد الرستماني، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة عبد الواحد الرستماني قائلاً: حقق مهرجان دبي للتسوق نجاحات كبيرة متلاحقة على مدى السنوات الماضية، ويسعدنا أن نكون راعيا رئيسيا لهذا الحدث الذي ينظر إليه دولياً كمهرجان عالمي. وسوف تنظم مجموعة عبد الواحد الرستماني هذه السنة مجموعة من النشاطات المميزة والعروض والجوائز الفريدة التي ستحظى باهتمام سكان دولة الإمارات وزوارها على السواء.
شركة دبي للمرطبات بيبسي
تحتفل شركة دبي للمرطبات، صاحبة الامتياز والموزع الوحيد لمنتجات«بيبسي»، باليوبيل الذهبي لها في دبي والإمارات الشمالية، وذلك بدعمها لأكبر وأهم مهرجان في دبي وهو مهرجان دبي للتسوق.
وللعام الثاني عشر على التوالي تواصل شركة دبي للمرطبات دعمها لمهرجان دبي للتسوق من خلال علامتها التجارية الرائدة بيبسي، وذلك بأن تكون أحد الرعاة الرئيسيين للمهرجان وإظهار الدعم القوي لمبادرة حكومة دبي من أجل تحقيق النجاح المتوقع بشكل كبير خلال هذه الفترة.
وقال طارق السقا، المدير العام لشركة دبي للمرطبات: نحن فخورون بالوصول إلى هذه المرحلة المهمة بالنسبة لشركتنا مع كل هذه العلامات التجارية التي نقدمها، ومع بداية عام جديد فنحن نشعر بسعادة بالغة لاستمرار شراكتنا مع مهرجان دبي للتسوق.
وافي
وقال شاجهان أونين، المدير العام لوافي بروبرتيز: يفتخر وافي هذا العام أن يكون راعيا رئيسيا لمهرجان دبي للتسوق 2009 الفريد من نوعه والذي ساهم في ضمان مكانة مميزة لدبي التي ذاع صيتها في كل أقطار العالم. وأضاف قائلا: إنه موسم حافل سيحفل بالروائع في دبي، إنه مهرجان دبي للتسوق الذي يعتبر من أهم وأقوى الإنجازات التي خرجت بها دبي للعالم، تعكس مشاركة وافي الرؤية التطورية في دبي مع توفير خيارات واسعة في مجال التسوق المترف ووجهات الترفيه.
وسيكون سوق خان مرجان وجهة رائدة خلال مهرجان دبي للتسوق 2009، يقدم تجربة فريدة من روعة الزجاج المعشق المشع بالألوان الزاهية والموسيقى التقليدية الحية، إلى روائح العود والبخور، التوابل والشيشة. بالإضافة إلى الحرفيين المهرة والكرنفالات الترفيهية التي تضيف تجربة مميزة في هذا السوق العريق الذي يحتضن أكثر من 150 محلا وبازارا. وأشار إلى أن وافي سيقدم خلال فترة المهرجان عروضا شيقة، وسيستضيف حرفيين تقليديين ومصممين.
مجموعة الرستماني
وقال مروان الرستماني، رئيس مجلس إدارة مجموعة الرستماني: تسرنا المشاركة في رعاية الدورة الرابعة عشرة لمهرجان دبي للتسوق هذا الحدث الذي عايشنا مراحل نموه وتطوره كوننا نشارك في رعايته منذ العام 1997.
وأضاف الرستماني قائلاً: نفخر بالمستوى المتقدم الذي وصل إليه هذا الحدث ودوره البارز في ترسيخ مكانة دبي على خارطة السياحة والأعمال العالمية. ويعود الفضل في ذلك إلى التوجيهات الحكيمة والرؤى الطموحة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والجهود القيمة لمكتب مهرجان دبي للتسوق.
اينوك
قال خالد هادي، مدير الإعلام والتسويق لمجموعة اينوك: نستعد مجدداً لتنظيم مجموعة من النشاطات التي يمكن لها المساهمة في تعزيز فعاليات مهرجان دبي للتسوق وجعله الأكثر نجاحاً هذا العام مقارنة مع السنوات السابقة. وفي هذا الإطار، يسر اينوك إطلاق حملة ترويجية فريدة من نوعها لا تتيح للفائزين فرصة الفوز بجوائز قيمة فحسب، بل تساعد على تحسين حياتهم المعيشية أيضاً.
ميركاتو
أعلن ميركاتو-مركز التسوق الأول المصمم على طراز النهضة الأوروبية في الشرق الأوسط؟ عن انضمامه لكوكبة الرعاة الرئيسيين لمهرجان دبي للتسوق 2009.فمنذ افتتاح المركز في عام 2002، وميركاتو يشارك سنويا في هذا الحدث الضخم.
وفي هذا الإطار، أشارت رنا جاسر، مديرة العلاقات العامة والاتصال لمركزي ميركاتو وتاون سنتر جميرا: بدأ مهرجان دبي للتسوق كلاعب أساسي لدعم قطاع التجزئة والعروض الترويجية في دبي، مما ساهم في دعم الاقتصاد الوطني، وتطور مفهومه عبر السنوات ليشمل العروض الترفيهية العملاقة الموجهة لشرائح الأعمار المختلفة، إضافة إلى الجوائز المجزية التي استقطبت الملايين من مختلف دول العالم، بحيث أصبح المهرجان علامة تجارية فارقة، وبهذا رسخت دبي مكانتها العالمية لتكون من أهم عواصم الموضة والترفيه العائلي معا.
مجموعة الفطيم
وقال شارلز عواد، من مجموعة الفطيم: يعد دبي فستيفال سيتي، أحد المشاريع الرائدة لمجموعة الفطيم، داعماً رئيسياً لمهرجان دبي للتسوق. واحتضن دبي فستيفال سيتي حفل افتتاح مهرجان دبي للتسوق2008، ويشكل المشروع متعدد الأغراض منصة هامة تجمع بين القيم والموروث الحضاري ونمط الحياة المعاصرة، وذلك على غرار المبادئ التي يقوم عليها مهرجان دبي للتسوق. ونتوقع أن يحقق مهرجان العام 2009 نجاحاً مميزاً، ونفخر بمشاركتنا في الإصدار الخاص بفعاليات التسوق خلال المهرجان.
سوق دبي الحرة
قال كولم ماكلوغلين- مدير عام سوق دبي الحرة: إننا نتطلع إلى مهرجان تسوق آخر ناجح من دورات مهرجان دبي للتسوق، هذا ويسر سوق دبي الحرة أن تكون أحد الرعاة الرئيسيين لهذه المبادرة. إنني على يقين بأن القائمين على الحدث سينظمون مرة أخرى مهرجانا يجذب العديد من الزوار من جميع أنحاء العالم والذين سيستمتعون بالخدمات الرائعة التي ستعرضها سوق دبي الحرة.
دبي آوتليت مول
يسر مجموعة الأهلي القابضة أن تشارك وتدعم مهرجان دبي للتسوق 2009 وذلك بأن يكون دبي آوتليت مول راعياً رئيسيا للمهرجان. وقال محمد خماس، الرئيس التنفيذي لمجموعة الأهلي القابضة ودبي آوتليت مول: وفقاً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، ومتابعة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى، الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، رئيس اللجنة العليا لإدارة مكتب مهرجان دبي للتسوق فقد أصبح مهرجان دبي للتسوق حدثا عالميا مذهلا يبتكر عاما بعد عام ويستقطب الناس ليحتفلوا بكل ما تقدمه دبي.
مركز دبي التجاري العالمي
وأشاد هلال سعيد المري، الرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي بالحدث السنوي الذي يشهد نجاحا متزايدا عاما بعد عام واصفاً إياه بالاحتفالية العائلية السنوية الناجحة، مؤكداً أنه يحقق فوائد عديدة للمجتمع.
وقال المري: نفخر بدعم مهرجان دبي للتسوق في دورته الرابعة عشرة والتي ستكون الأكثر متعة وتشويقاً منذ انطلاقته، وإنه لمن دواعي سرورنا أن نشهد تزايد أعداد العائلات الوافدة إلى دبي لمتابعة فعاليات مهرجان دبي للتسوق بمواقع مركز دبي التجاري العالمي المختلفة.
الإمارات دبي الوطني
وأشار سليمان المزروعي، مدير عام التسويق والاتصال المؤسسي في الإمارات دبي الوطني: تعكس رعايتنا المتواصلة لمهرجان دبي للتسوق دعمنا الثابت لجهود حكومة دبي الهادفة لتطوير قطاعي التجارة والسياحة في الدولة، حيث يجتذب المهرجان السواح من شتى أرجاء المنطقة والعالم. وإنه لمن دواعي سرورنا تقديم الدعم لهذا الحدث الرفيع المستوى.
جمبو للإلكترونيات
وقال بيتر ماك إيلوين، الرئيس التنفيذي لجمبو للإلكترونيات: تفتخر جمبو للإلكترونيات بالاشتراك مع مهرجان دبي للتسوق للعام الرابع عشر، الذي أصبح بدوره حدثاً عالمياً وحقق نجاحاً يضاهي أكبر المهرجانات العالمية. فمنذ انطلاقه، تغيرت طبيعة أسواق التجزئة بالمنطقة بشكل ملحوظ ولعب دوراً فعالاً في الترويج لدبي كوجهة سياحية وترفيهية مستقطباً آلاف السائحين والمتسوقين من شتى أنحاء العالم.
وأضاف قائلا: وبصفتنا راع مؤسس منذ البداية، فإننا جزء لا يتجزأ من تاريخ هذا الحدث ومع حلول مهرجان دبي للتسوق 2009 سنبقى ملتزمين بلعب دور رئيسي لدعمه وإنجاحه. وكسابق عهدنا، سنحرص على تقديم عروض ترويجية هائلة لتبعث الفرح والبهجة في المتسوقين.
المشرق
أعلن المشرق، أحد البنوك الرائدة في دولة الإمارات، عن رعايته لمهرجان دبي للتسوق لعام 2009 للسنة ال12 على التوالي، هذا المهرجان الذي يعتبر الحدث الأكبر في مجالي التجزئة والسياحة في دبي.وعلق دوغلاس بيكيت، رئيس الخدمات المصرفية للأفراد في المشرق قائلا: عبر المسيرة الطويلة لمهرجان دبي للتسوق فإنه يستمر بتقديم الكثير من الترفيه وأفضل الخدمات لزراوه وإطلاق أهم المنتجات، ويأتي دعم المهرجان ضمن استراتيجية المشرق.
ويسرنا أن نكون جزءاً من نجاحه، حيث سيقوم المشرق برعاية مهرجان دبي للتسوق 2009 أيضاً واستضافة مجموعة من الأنشطة المثيرة والفريدة وتقديم جوائز قيمة للمقيمين والزوار في دولة الإمارات العربية المتحدة على السواء.
فيزا
تعلّق نورليزا قاسم، رئيس قسم التسويق الإقليمي، قائلة: تتشرّف فيزا بكونها راعياً رئيساً لمهرجان دبي للتسوّق للسنة الرابعة عشرة على التوالي، ومع دعمها لأهمّ فعاليات التسوّق في دبي فقد أصبحت بذلك من أبرز المساهمين في تطوّر هذه الإمارة. ولا شكّ في أنّ مشاركتنا في مهرجان دبي للتسوّق تمنح حاملي بطاقاتنا الإلكترونية قيمة إضافية في حين أنّ عروضنا الترويجية تشجّع المتسوّقين على الاستمتاع بالسهولة والأمان الناتجين عن الدفع بواسطة بطاقات فيزا.



