استهلت شركة الحنو القابضة مشاركتها في فعاليات معرض الشارقة الدولي للاستثمار العقاري أيكرس الشرق الأوسط 2008 بدورته الثانية لتعرض أمام أنظار المطورين والمستثمرين وصناع العقار اكبر مشاريع الواجهة البحرية في إمارة الشارقة واحد اكبر المشاريع في المنطقة جزر النجوم، بالإضافة إلى مشروعها الكبير المتمثل بمدينة الإمارات الصناعية.

وحظيت شركة الحنو في اليوم الأول للمعرض بزيارة لجناحها من قبل الشيخ سعود بن خالد القاسمي، مستشار سمو حاكم الشارقة، الذي اعرب عن دعم الإمارة للمشاريع المقامة على ارضها، وتقديم مختلف التسهيلات اللازمة لضمان استثمار ناجح في ظل النهضة الشاملة التي تشهدها الشارقة بشكل خاص، ودولة الإمارات بشكل عام.

وتستعرض الحنو القابضة خلال المعرض الجهود الكبرى التي بذلت من اجل انجاز نسبة كبيرة من مشاريعها بالإضافة إلى استعراض التحديات الكبيرة التي تمكنت كوادر الشركة من تجاوزها حتى أسهمت في إبراز مشاريعها على ارض الواقع .

وفي هذا الصدد قال الشيخ عبد الله بن فهيد الشكرة رئيس مجلس إدارة شركة الحنو القابضة ورئيس مجلس إدارة شركة الإمارات للمدن الصناعية: يأتي هذا المعرض في الوقت الذي يتهادى فيه الاقتصاد العالمي، وتسوده حالة من الكساد، ليؤكد متانة وقوة الاقتصاد الإماراتي وأرضيته الخصبة التي نجحت في استقطاب المستثمرين إليها.

كما انه جاء ليؤكد قدرة إمارة الشارقة على السير في اتجاه التطوير العقاري للمشاريع الكبيرة، وصواب النظرة المستقبلية التي أتاحت تقديم مختلف التسهيلات والدعم للمطورين والمستثمرين وغيرهم من المهتمين بالمنتج العقاري.

وأضاف الشكرة: تحظى مشروعاتنا باهتمام كبير، وسنركز خلال هذا المعرض على مدينة المستودعات التي تمتد على مساحة 20 مليون قدم مربع من ارض مشروع مدينة الإمارات الصناعية الذي يفترش مساحة إجمالية تبلغ 83 مليون قدم مربع موزعة على 8 قطاعات.

وقد تم تخصيص قطاعين منها للمستودعات وخدمات الدعم اللوجستى يضمان 400 مستودع، أما القطاعات الستة الأخرى، فتوزعت بين الاستثمار الصناعي، والنشاط التجاري، ومعارض البيع الدائمة للمصانع، ومراكز أعمال متعددة الأغراض مع المرونة والقدرة على استضافة نشاطات وخدمات مساندة أخرى. ويتجاوز حجم الاستثمارات بالمشروع 5 مليارات درهم بما فى ذلك مشروع بناء المستودعات، وقد تم تنفيذ عمليات تطوير البنية التحتية للمدينة بنسبة 100% .