انطلقت رحلة طيران الإمارات الافتتاحية إلى سان فرانسيسكو صباح أمس من مطار دبي الدولي بسلاسة وتنسيق خاص لتصبح أطول وأول رحلة خضراء عبر المنطقة القطبية على مستوى العالم.

وسافر على الرحلة الافتتاحية رقم ئي كيه 255 سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، وعدد من مسؤولي الناقلة، حيث سيعقد سموه في سان فرانسيسكو مؤتمراً صحافياً ولقاءات رسمية، ويقيم حفلاً كبيراً بمناسبة إطلاق الخدمة الجديدة. وتدشن الرحلة أول خدمة بدون توقف بين الشرق الأوسط ومدينة سان فرانسيسكو على الساحل الغربي للولايات المتحدة الأميركية.

كما أصبحت سان فرانسيسكو خامس بوابة لطيران الإمارات في أميركا الشمالية بعد نيويورك وتورنتو وهيوستن ولوس أنجلوس. وتتم الخدمة في البداية بمعدل ثلاث رحلات في الأسبوع، وتعتزم الناقلة تحويلها لتصبح يومية خلال عام 2009.

وطورت طيران الإمارات، التي تستخدم طائرة بوينج 777- 200 إل آر على الخط الجديد، برنامجاً بيئياً تجريبياً خاصاً للرحلة للحد من تأثيرها على البيئة، ويشمل البرنامج سير الطائرة على المدرج بالمحرك الكهربائي بدلاً من المحرك المساعد والحصول على تصريح برج المراقبة بالإقلاع الفوري وإجراءات أخرى.