يشهد قطاع التسوق والترفيه في البحرين نقلة نوعية مع الافتتاح الرسمي الكبير لـ «البحرين سيتي سنتر» في العاصمة المنامة. وقام بافتتاح المركز، الذي تبلغ مساحته 5. 1 مليون قدم مربعة، الشيخ سلمان بن حمد بن عيسى آل خليفة، ولي عهد مملكة البحرين نائب القائد الأعلى.
ويضم المركز نخبة من أشهر الماركات العالمية، ومن المقرر أن يضع المملكة على قدم المساواة مع أرقى المدن العالمية في التسوق والترفيه مثل دبي ولندن وباريس. لقد برز «البحرين سيتي سنتر» منذ فتح أبوابه في سبتمبر من العام الجاري كوجهة متميزة ومفضلة في التسوق والترفيه لدى عدد كبير من سكان البحرين وزوارها من مختلف أرجاء العالم، لا سيما من السعودية وبقية دول الخليج الأخرى المجاورة. لقد نجح المركز في إرساء معايير جديدة في تطوير مراكز التسوق من خلال تقديم مفاهيم مبتكرة وأفضل الماركات العالمية للمنطقة.
ويأتي هذا الافتتاح ليعلن عن تقديم البحرين كوجهة عالمية للتسوق. ويضم المركز ما يزيد على 300 محل تجاري، ومطعم، ومكان للتسلية والترفيه تعمل جميعها بالكامل. وسيصاحب هذا الحدث برنامج حافل بالفعاليات الترفيهية المتميزة يبدأ اعتباراً من اليوم ويستمر حتى 29 ديسمبر الجاري. وقال ستيفان كيرستن، الرئيس التنفيذي لمجموعة ماجد الفطيم، عقب الافتتاح: «نحن سعداء أننا تمكنا من إنجاز هذا المركز الفريد المصمم وفق أعلى المعايير العالمية في مدينة المنامة لخدمة المواطنين والمقيمين والسياح من كافة أنحاء العالم. فمما لا شك فيه أن البحرين تمثل سوقاً هاماً لتجارة التجزئة، ويسعدنا أن نقدم مجموعة من أفضل الماركات والعلامات التجارية العالمية للمملكة».
من جانبه، قال ديريك روسل، مدير عام «البحرين سيتي سنتر»: «عندما فتح «البحرين سيتي سنتر» أبوابه في سبتمبر من هذا العام، قمنا بدعوة سكان البحرين وزوارها لاكتشاف ومشاهدة التطور المستمر للمركز كوجهة مميزة في المملكة. وتعكس الحركة النشطة للأعمال في المركز، والحجم الكبير للشركاء اليوم، نجاحنا في تحقيق هذا الوعد، ونتطلع قدماً للاستمرار في تقديم كل ما يعود بالنفع والفائدة والبهجة لجميع زوارنا في المستقبل.
لقد أسهم نجاح المركز في تعزيز مكانة البحرين كوجهة مزدهرة للتسوق والترفيه على الرغم من حالة الانكماش الاقتصادي العالمي». ويضم المركز عدداً من المتاجر وأماكن الترفيه الرئيسية، بما فيها مركز الترفيه العائلي «ماجيك بلانيت»، والمتجر الرائد في عالم الموضة «ساكس فيفث أفنيو»، و«توي ستور»، و«صن آند ساند سبورتس»، ومتجر «شرف دي جي»، والمطعم اللبناني «وافي جورميه»، ومعرض «مارينا» لتصميم وتصنيع الأثاث والديكور المنزلي الراقي، و«هوم سنتر»، و«بوبي براون». كما يفخر المركز بافتتاح 8 مقاه، و20 منفذاً في ركن المأكولات، و10 مطاعم، و4 منافذ للأطعمة المتخصصة.
وسيشهد العام المقبل إطلاق الحديقة المائية المرتقبة المتميزة، وافتتاح فندقين راقيين، وأكبر مجمع سينمائي من نوعه في المنطقة يضم 20 صالة عرض، بالإضافة إلى انتهاء الأعمال في مركز الألعاب الترفيهية «ماجيك بلانيت».
(دبي ـ «البيان»)
