اختتمت مدينة دبي للإنترنت جولة تعريفية في ثلاث مدن رئيسية في السوي، نجحت من خلالها في فتح آفاق جديدة للفرص الاستثمارية بقطاعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وتم تنظيم الجولة بالتعاون مع المجلس التجاري السويدي في دبي، حيث قام وفد من دبي للإنترنت ضم ماجد السويدي، مدير إدارة العمليات التجارية، وفيصل حمود، مدير العمليات التجارية بزيارة كل من ستوكهولم، ولينكوبينج، وجوتبورج بهدف عرض المزايا والخدمات الاستراتيجية التي توفرها مدينة دبي للإنترنت للمستثمرين. كما اجتمع الوفد بنخبة من كبار المسؤولين التنفيذيين، الذين يمثلون أكثر من 40 شركة اسكندنافية، ويتطلعون لتوسيع حضورهم في سوق الشرق الأوسط.
وقال مالك آل مالك، المدير التنفيذي لمدينة دبي للإنترنت: تمكنت العديد من الشركات السويدية على مدى العقود القليلة الماضية من ترسيخ مكانة رائدة على المستوى العالمي ضمن مجموعة واسعة من قطاعات تكنولوجيا المعلومات، وخاصة في قطاعات الاتصالات اللاسلكية، والتجارة الإلكترونية، ووسائل الإعلام الجديدة. وزار عدد من ممثلي مدينة دبي للإنترنت جامعة لينكوبينج، ثالث أكبر جامعة في السويد، والتي تحتل حالياً المرتبة الأولى من حيث جودة التعليم في علوم الحاسوب.
(البيان)
