أعلنت «نت جير»، الشركة العالمية المتخصصة في مجال توفير الحلول التكنولوجية والتجهيزات الشبكية، مؤخراً على توفيرها لحلول «الشبكة الافتراضية الخاصة» (VPN) المتميزة التي ستربط المقر الرئيسي لهيئة «صندوق الزكاة» مع مكاتبها الفرعية العشرة التي تنتشر في كافة أنحاء قطر.

وبالاعتماد على أنظمة توجيه «الجدار الناري للشبكة الافتراضية الخاصة» «اف. فيه 538» و«دي. جي. اف. فيه 338»، ستعمد «نت جير» إلى تنفيذ هذه الحلول باستخدام خدمات الإنترنت «أيه. دي. اس. ال»، مما ينفي الحاجة إلى صلة متخصصة مكلفة أو «بروتوكول الإنترنت الساكن» المقدمة من «موفر خدمة الإنترنت» . كما أعلنت «نت جير» عن تنفيذها لهذه الحلول في كافة فروع «صندوق الزكاة» العشرة، الأمر الذي سيؤدي إلى تعزيز عمليات الاتصالات والشبكة بين مختلف المكاتب.

وقال سلمان كلداري، نائب مدير عام «نت جير الشرق الأوسط»: «لقد قدمت شركتنا الحلول المناسبة التي تلبي احتياجات «صندوق الزكاة» لتأمين صلة شبكية موثوقة بين مكتبه الرئيسي ومكاتبه الفرعية. وتعتمد هذه الحلول على خدمات إنترنت «أيه. دي. اس. ال» بدون استخدام «بروتوكول الإنترنت الساكن» من «موفر خدمة الإنترنت» بهدف تخفيض تكاليف العملية.

دبي ـ «البيان»