أعلن مركز دبي لتصميم الدوائر الالكترونية، أول مركز تصميم للتطبيقات العملية في مجال العلوم المتقدمة للدوائر المتكاملة على مستوى المنطقة والمملوك بالكامل لسلطة واحة دبي للسيليكون، عن حصوله على «جائزة الشرف» من اللجنة الفنية للمؤتمر السنوي السابع عشر ل«مجموعة مستخدمي سينوبسيس» في الذي عقد مؤخرا في ميونيخ بألمانيا.

وقدم مهندسو مركز دبي لتصميم الدوائر ثلاث أوراق فنية تغطي مواضيع متنوعة حول تصميم الدوائر المتكاملة، وحصلوا على إشادة من المشاركين في المؤتمر تقديراً لمستوى المواضيع المقدمة.

وقد حصلت إحدى هذه الأوراق التي قدمها المهندسان مانو بابي وفيجاي ساراتي، والتي تناولت موضوع تطبيق آليات التصميم التي تخضع لاختبارات باستخدام برمجيات التصميم من سينوبسيس واختبار غالاكسي، على جائزة الشرف من اللجنة الفنية للمؤتمر.

وقال الدكتور جهاد كيوان، مدير عام مركز دبي لتصميم الدوائر الالكترونية: نعتقد أن هذا التكريم ما هو إلا بداية الرحلة نحو الأهداف التي تأسس المركز لتحقيقها.

وسيواصل فريق عملنا المؤلف من نخبة من الخبراء والمهندسين الموهوبين ذوي الخبرة والكفاءة العالية جهودهم من أجل تحقيق المزيد من الابتكارات والإبداعات في عالم تصميم الدوائر الإلكترونية، وذلك في إطار التزامنا بتعزيز مكانة مركز دبي لتصميم الدوائر الالكترونية كأحد أهم المراكز العالمية الرائدة للابتكارات الإلكترونية المتقدمة على صعيد التصميم والتطوير.

وتضمنت فعاليات مؤتمر مجموعة مستخدمي سينوبسيس في أوروبا الذي استمر ليومين برنامجاً تقنياً تضمن أكثر من 60 ندوة بحضور أكثر من 6000 خبير في مجال تصميم الدوائر الالكترونية، حيث ركزت الندوة على كافة قضايا التصميم بما في ذلك مستوى النظام المستخدم وآليات التركيب والتحقق والإشارة التماثلية والتصاميم منخفضة الطاقة والتصميم الفيزيائي والاختبار.

كما تناولت هذه الندوات مختلف التحديات التي يواجهها المهندسون خلال عملهم على تصميم أنظمة معقدة تستخدم في سلسلة واسعة من التطبيقات الإلكترونية.

ومركز دبي لتصميم الدوائر يقع داخل واحة دبي للسيليكون، وهو يستكمل مجموعة شركات التكنولوجيا الإقليمية والعالمية الرائدة التي تعمل انطلاقاً من الواحة. ويعد المركز جزءاً من الإستراتيجية طويلة الأمد لواحة دبي للسيليكون في دعم مسيرة دبي نحو بناء اقتصاد متين قائم على المعرفة.

ويركز المركز على تقديم خدمات التصميم الفيزيائي للعملاء في أوروبا والولايات المتحدة وآسيا، كما ستوزع مبيعات المركز في كافة أنحاء العالم. ويهدف المركز إلى احتلال مكانة رائدة على مستوى المنطقة في تصميم الشرائح الإلكترونية من خلال استخدام أدوات وبرامج رفيعة المستوى لتنفيذ تصميمات مبتكرة.

ميونيخ ـ «البيان»