أعرب إبراهيم أهلي، مدير التسويق في المنطقة الحرة بمطار دبي عن تفاؤله بنمو القطاع الاقتصادي في الدولة بالرغم من الأزمة الاقتصادية التي يعاني منها العالم حالياً.

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها المنطقة الحرة بمطار دبي في لندن مؤخرا.

وأوضح: «زادت القطاعات غير النفطية حصتها في إجمالي المنتجات المحلية من 16% عام 1991 إلى 1 .61% للعام 2007 وهو ما يؤكد على الرؤية الثاقبة للحكومة وتطبيقها الناجح لسياسة التنويع.

وتشير الإحصائيات إلى وجود 140 شركة بريطانية تعمل في المنطقة الحرة بمطار دبي وهو العدد الأكبر على مستوى منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بصفة عامة».

وأضاف أهلي ان التسهيلات والخدمات التي تقدمها المنطقة الحرة نجحت في تحقيق شهرة وسمعة عالمية على مستوى العالم.

وأوضح أن الإمارات احتلت المركز الثامن والعشرين عالميا والأول عربيا في «ترويج الرفاهية والرخاء بشكل عام وتوفير الحياة السهلة والمريحة» وذلك في دراسة عالمية شملت 104 دول، حسب تقرير أخير من معهد «ليجاتوم»، المؤسسة المستقلة للبحث والسياسة والاستشارة.