أعلنت مجموعة العمليات التجارية التابعة لدبي القابضة، الشركة القابضة لشركات دبي القابضة العاملة في قطاعات العقارات، والسياحة، والبنية التحتية، والاتصالات، أمس عن إعادة تسديد مليار درهم من قيمة أول سندات لها بالعملات الأجنبية (يوروبوند) يتم تداولها في السوق.

وكانت سندات العملات الأجنبية بقيمة مليار درهم التي تم إصدارها العام الماضي في إطار توسيع القاعدة الاستثمارية للشركة وتعزيز مصادر التمويل، قد استحقت الدفع في شهر نوفمبر هذا العام، وتمت عملية السداد من خلال السيولة النقدية التي حققتها الشركة نتيجة عملياتها الداخلية.

وتؤكد هذه الخطوة، إلى جانب القيام مؤخراً بتسديد4,1 مليار درهم من حجم الدين والقروض المصرفية، على أن دبي القابضة تواصل عملياتها على أسس متينة ومستقرة، وبذلك يصل إجمالي ما قامت بتسديده 4 ,2 مليار درهم.

يذكر أن مجموعة الأعمال التجارية في دبي القابضة حصلت على تصنيفات ائتمانية إيجابية من كبرى وكالات التصنيف العالمية، تراوحت بين تصنيف A1 من موديز، وتصنيف A+ من ستاندرد أند بورز»، وتصنيف -AA من فيتش، ولا تزال هذه التصنيفات مستقرة منذ الإعلان عنها في شهر يناير 2007.

من جهة اخرى يدفع مركز دبي المالي العالمي للاستثمار 500 مليون دولار (84 ,1 مليار درهم) ديون مستحقة عليه الشهر المقبل.

وقام الصندوق التابع لمركز دبي المالي العالمي بتفويض بنك جولدمان ساكس بجمع 350 مليون دولار بسعر فائدة يزيد على 250 نقطة اساسية على سعر الاقراض بين بنوك لندن لدفع الدين المستحق.

دبي ـ «البيان»