قال سعود عبد العزيز الأيوب نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة المساكن الدولية للتطوير العقاري إن الشركة استوفت جميع شروط الإدراج في السوق الرسمي، كما إنها تدرس مشاريع عقارية في الأردن وعُمان إلى جانب السوق السعودي.

وطالب الأيوب، في تصريحات صحيفة أمس، الحكومة بضرورة العمل فوراً على إيجاد حلول عملية لإنقاذ السوق العقاري من «كبوته» الحالية، وإعطاء الشركة الكويتية «المطورة» الفرصة للمشاركة في توفير الحلول الإسكانية للمواطن الكويتي من خلال سن التشريعات والقوانين الملائمة لذلك.

وأشار إلى أن القوانين العقارية التي صدرت مؤخراً وعلى رأسها القانونان رقم 8 و9 لسنة 2008 أصبحت طاردة للاستثمار العقاري في الكويت كما أدت إلى هجرة أموال ضخمة إلى الخارج.

يشار إلى أن «المساكن» رفعت رأسمالها إلى 20 مليون دينار في العام الماضي فيما يبلغ عدد المساهمين في الشركة 101 مساهم أبرزهم أربع شركات رئيسية تتملك ما نسبته 91,61% من أسهمها، وهي: صناعات الخرسانة الخلوية (اسيكو) وتمتلك نسبة 35%، (بيت الأوراق المالية) وتمتلك نسبة 10%، و(المثنى للاستثمار) وتمتلك نسبة 10%، وبيت الاستثمار العالمي (جلوبل) بنسبة 91,6%. (وكالات)